डॉ राजेंद्र प्रसाद जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में – Rajendra Prasad Gk Quiz in Hindi

Dr. Rajendra Prasad Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Dr. Rajendra Prasad in One Line for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

Rajendra Prasad Gk Questions and Answers in Hindi

Dr. Rajendra Prasad Gk Quiz in Hindi: Here GS team published most important gk questions and answers about Dr. Rajendra Prasad in Hindi, You will know most important fact about Dr. Rajendra Prasad in Hindi. हमने यहाँ पर डॉ राजेंद्र प्रसाद से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर प्रकशित किया है. ये सभी सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर आपके लिए सहायक सिद्ध होंगे.

प्रश्‍न 1. निम्न में से किस वर्ष राजेन्द्र प्रसाद ने बिहार और बंगाल मे आई बाढ में बढचढ कर सेवा-कार्य किया था?
क. 1914
ख. 1918
ग. 1922
घ. 1924
उत्तर: क. 1914

प्रश्‍न 2. राजेन्द्र प्रसाद को वर्ष 1934 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के किस शहर के अधिवेशन में अध्यक्ष चुना गया था?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. चेन्नई
उत्तर: ख. मुंबई

प्रश्‍न 3. नेताजी सुभाषचंद्र बोस के कांग्रेस अध्यक्ष से त्यागपत्र देने के बाद उन्होंने किस वर्ष दोबारा कांग्रेस अध्यक्ष पदभार संभाला था?
क. 1930
ख. 1934
ग. 1939
घ. 1940
उत्तर: ग. 1939

प्रश्‍न 4. राजेन्द्र प्रसाद ने किस पोलिटिकल पार्टी के अध्यक्ष के रूप में प्रमुख भूमिका निभाई?
क. भारतीय जनता पार्टी
ख. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस
ग. आम आदमी पार्टी
घ. समाजवादी पार्टी
उत्तर: ख. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस

प्रश्‍न 5. राजेन्द्र प्रसाद ने किस वर्ष अपनी बायोग्राफी (आत्मकथा) पुस्तक लिखी थी?
क. 1946
ख. 1975
ग. 1979
घ. 1985
उत्तर: 1946

प्रश्‍न 6. भारत सरकार ने राजेन्द्र प्रसाद को उनके योगदान के लिए किस नागरिक सम्मान से सम्मानित किया था?
क. पदमश्री
ख. पदमविभूषण
ग. भारत रत्न
घ. खेल रतन
उत्तर: ग. भारत रत्न

प्रश्‍न 7. राजेन्द्र प्रसाद को किस विश्वविद्यालय के द्वारा “डाक्टर ऑफ ला” की सम्मानित उपाधि प्रदान की गयी
क. मुंबई विश्वविद्यालय
ख. कोलकाता विश्वविद्यालय
ग. दिल्ली विश्वविद्यालय
घ. इलाहाबाद विश्वविद्यालय
उत्तर: घ. इलाहाबाद विश्वविद्यालय

प्रश्‍न 8. डॉ राजेंद्र प्रसाद को किस वर्ष नमक सत्याग्रह में भाग लेने के दौरान गिरफ्तार किया गया था?
क. 1925
ख. 1930
ग. 1935
घ. 1940
उत्तर: ख. 1930

प्रश्‍न 9. राजेन्द्र प्रसाद का निधन किस वर्ष 28 फरवरी को हुआ था?
क. 1960
ख. 1963
ग. 1966
घ. 1969
उत्तर: ख. 1963

प्रश्‍न 10. राजेन्द्र प्रसाद ने गान्धीजी से प्रभावित होकर किस वर्ष “सत्याग्रह ऐट चम्पारण” नाम की पुस्तक लिखी थी?
क. 1920
ख. 1922
ग. 1924
घ. 1928
उत्तर: ख. 1922

प्रश्‍न 11. राजेन्द्र प्रसाद ने राष्ट्रपति होने के आलावा स्वाधीन भारत में किसके रूप में काम किया है?
क. लोकसभा अध्यक्ष
ख. राज्यसभा अध्यक्ष
ग. सुप्रीमकोर्ट जज
घ. केन्द्रीय मन्त्री
उत्तर: घ. केन्द्रीय मन्त्री

प्रश्‍न 12. राजेन्द्र प्रसाद को पुरे भारत में विख्यात होने की वजह से इनमे से किस नाम से भी जाना जाता था?
क. राजेन्द्र बाबू
ख. देशरत्न
ग. दोनों
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ग. दोनों – राजेन्द्र बाबू और देशरत्न

प्रश्‍न 13. राजेन्द्र प्रसाद का जन्म किस वर्ष 3 दिसम्बर को हुआ था?
क. 1880
ख. 1882
ग. 1884
घ. 1889
उत्तर: ग. 1884

प्रश्‍न 14. राजेन्द्र प्रसाद के पिता महादेव सहाय संस्कृत और किस भाषा के विद्वान थे?
क. हिंदी
ख. अंग्रेजी
ग. उर्दू
घ. फारसी
उत्तर: घ. फारसी

प्रश्‍न 15. राजेन्द्र प्रसाद ने किस वर्ष “बापू के कदमों में बाबू” पुस्तक लिखी थी?
क. 1950
ख. 1956
ग. 1962
घ. 1968
उत्तर: ख. 1956

प्रश्‍न 16. भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन में उन्होंने पदार्पण किस पेशे के रूप में किया था?
क. फाइटर
ख. वक़ील
ग. इंजिनियर
घ. इनमे से कोई नहीं
उत्तर: ख. वक़ील

प्रश्‍न 17. राजेन्द्र प्रसाद इनमे से किसके निष्ठा, समर्पण एवं साहस से बहुत प्रभावित थे?
क. भगत सिंह
ख. जवाहरलाल नेहरु
ग. बिरसा मुंडा
घ. महात्मा गाँधी
उत्तर: घ. महात्मा गाँधी

प्रश्‍न 18. राजेन्द्र प्रसाद भारत के कौन से राष्ट्रपति थे?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे
उत्तर: क. पहले

प्रश्‍न 19. वर्ष 1921 में उन्होंने किस विश्वविद्यालय के सीनेटर का पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. दिल्ली विश्वविद्यालय
ख. मुंबई विश्वविद्यालय
ग. कोलकाता विश्वविद्यालय
घ. चेन्नई विश्वविद्यालय
उत्तर: ग. कोलकाता विश्वविद्यालय

प्रश्‍न 20. राजेन्द्र प्रसाद ने किस वर्ष “इण्डिया डिवाइडेड” नाम की पुस्तक लिखी थी?
क. 1947
ख. 1949
ग. 1950
घ. 1955
उत्तर: ख. 1949

Read Also: जवाहरलाल नेहरू पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: इन्दिरा गांधी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Read Also: डॉ. ए॰ पी॰ जे॰ अब्दुल कलाम प्रश्नोत्तरी

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *