Samanya Gyan

सानिया मिर्ज़ा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 1

सानिया मिर्ज़ा सामान्य ज्ञान प्रश्न भाग – 1 :: यहाँ हमने सानिया मिर्ज़ा के जीवनकाल के आधार पर कुछ महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान प्रश्न व् उत्तर हिंदी में प्रकाशित किये है प्रत्येक खंड में दस प्रश्न अंकित है, ये सभी सानिया मिर्ज़ा जीके प्रश्न आप सभी की आने वाली परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Q1. सानिया मिर्ज़ा का जन्म किस स्थान पर हुआ था?
क. दिल्ली
ख. उत्तरखंड
ग. अहमदाबाद
घ. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: घ. महाराष्ट्र

Q2. सानिया मिर्ज़ा का जन्म कब हुआ?
क. 1980
ख. 1986
ग. 1990
घ. 1982

Show Answer
उत्तर: ख. 1986

Q3. सानिया मिर्ज़ा इनमे से किस खेल की खिलाडी है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. हॉकी
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: घ. टेनिस

Q4. सानिया मिर्ज़ा कितने वर्ष तक महिला टेनिस संघ के एकल और डबल में भारतीय टेनिस खिलाड़ी की रैंकिंग में शीर्ष स्थान पर रही?
क. 10
ख. 15
ग. 12
घ. 20

Show Answer
उत्तर: क. 10, 2003 से 2013 तक

Q5. सानिया मिर्ज़ा को 2006 में भारत सरकार ने किस पुरस्कार से सम्मानित किया था ?
क. पद्मविभूषण
ख. पद्मश्री
ग. भारत रत्न
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. पद्मश्री

Q6. सानिया मिर्ज़ा को 2006 में ‘पद्मश्री’ सम्मान प्रदान किया गया तब उनकी उम्र कितनी थी ?
क. 18
ख. 20
ग. 24
घ. 26

Show Answer
उत्तर: क. 18

Q7. सानिया मिर्ज़ा को अमेरिका में विश्व की टेनिस की दिग्गज हस्तियों के बीच कोन सा अवार्ड दिया गया था?
क. मोस्ट इम्प्रेसिव प्लेयर एवार्ड
ख. मोस्ट इम्प्रेसिव टनिस प्लेयर एवार्ड
ग. मोस्ट इम्प्रेसिव न्यू कमर एवार्ड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ग. मोस्ट इम्प्रेसिव न्यू कमर एवार्ड

Q8. सानिया मिर्ज़ा ने अपने कॅरियर की शुरुआत किस वर्ष विश्व जूनियर टेनिस चैम्पियनशिप में हिस्सा लेकर की थी?
क. 1999
ख. 2000
ग. 1998
घ. 1995

Show Answer
उत्तर: क. 1999

Q9. सानिया मिर्ज़ा ने किस वर्ष वाइल्ड कार्ड एंट्री करने के बाद विम्बलडन में डबल्स में जीत हासिल की ?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2003
घ. 2007

Show Answer
उत्तर: ग. 2003

Q10. सानिया मिर्ज़ा को 2004 में बेहतर प्रदर्शन के लिए किस वर्ष अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया ?
क. 2002
ख. 2005
ग. 2003
घ. 2004

Show Answer
उत्तर: ख. 2005

सानिया मिर्ज़ा की जीवनी पर प्रश्न और उत्तर हिंदी में – भाग 2

gksection
Gksection.com भारतीय प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए एक शिक्षा का ऑनलाइन माध्यम है, जिसके जरिए आप आगामी प्रतियोगी परीक्षाओ की तैयारी कर सकते हो. जीके सेक्शन पोर्टल पर आप परीक्षा सम्बंधित हल किए हुए प्रश्नपत्र एवं सामन्य ज्ञान सम्बंधित सभी विषयों के सवाल और जवाव की जानकारियाँ हिंदी में पढ़ सकते हो, Gksection.com आपकी परीक्षाओं के लिए आपको महत्वपूर्ण परीक्षा सम्बंधित सामग्री एवं महत्वपूर्ण जानकारी प्राप्त कराता है.
https://www.gksection.com/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *