Gk Questions on Environment in Hindi

पर्यावरण पर आधारित प्रश्नोत्तरी

Environment Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Environment for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. पर्यावरण (Environment) के अवयवों की प्रकृति कैसी होती है?
[क] अपरिवार्निय एवं स्थावर
[ख] परस्पर एक-दुसरे से अप्वार्जक
[ग] एक-दुसरे से परस्पर अन्तर्सम्बन्धित
[घ] पूर्णत: दृष्टिगोचर एवं स्पर्शनीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: एक-दुसरे से परस्पर अन्तर्सम्बन्धित

प्रश्न 2. पर्यावरण मानव विकास (Human development) के लिए निम्न में से क्या प्रदान करता है?
[क] पदार्थ, उर्जा एवं अनुकूल दशाएं
[ख] कुदकरकर फेंकने के लिए मुफ्त स्थल
[ग] संचार एवं परिवहन के लिए माध्यम
[घ] सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी सही है

प्रश्न 3. निम्न में से कौनसी प्राकर्तिक आपदा नहीं है?
[क] चक्रवात (Cyclone)
[ख] बाढ़ (Flood)
[ग] ज्वालामुखी (Volcanism)
[घ] ओघोगिकी दुर्घटना (Industrial Accident)

सही उत्तर देखे
उत्तर: ओघोगिकी दुर्घटना (Industrial Accident)

प्रश्न 4. निम्न पर्यवार्निविदों में से किसने चुप्को आन्दोलन की शुरुआत हिमालय से की थी?
[क] सुन्दरलाल बहुगुणा
[ख] राजेन्द्र सिंध
[ग] श्रीमती राधा बेन
[घ] मेधा पाटकर

सही उत्तर देखे
उत्तर: सुन्दरलाल बहुगुणा

प्रश्न 5. भारत में पर्यावरण सुरक्षा अधिनियम किस वर्ष बनाया गया ?
[क] 1975
[ख] 1986
[ग] 1985
[घ] 1976

सही उत्तर देखे
उत्तर: 1986

प्रश्न 6. निम्न में से कौनसा बाघ प्रोजेक्ट (Tiger Project) मध्य प्रदेश में स्थित है?
[क] रणथम्भौर बाघ प्रोजेक्ट
[ख] पेंच बाघ प्रोजेक्ट
[ग] मानस बाघ प्रोजेक्ट
[घ] बक्सा बाघ प्रोजेक्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: पेंच बाघ प्रोजेक्ट

प्रश्न 7. भारत में जैव विविधता हॉटस्पॉट (होत्स्पोट्स) कहाँ पाए जाते है?
[क] पश्चिमी घात
[ख] उत्तर-पूर्वी भारत
[ग] हिमालय
[घ] सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी सही है

प्रश्न 8. निम्न में से कौनसा सामाजिक प्रदुषण (Social Pollution) है?
[क] सामाजिक एवं शैक्षणिक पिछड़ापन
[ख] गरीबी
[ग] जनसख्या विस्फोट
[घ] सभी सही है

सही उत्तर देखे
उत्तर: सभी सही है

प्रश्न 9. वायुमंडल में नाइट्रोजन गैस का कितना प्रतिशत है?
[क] 78.084
[ख] 20.947
[ग] 87.84
[घ] 4.934

सही उत्तर देखे
उत्तर: 78.084

प्रश्न 10. प्रथम विश्व जलवायु (World Climate) सम्मलेन का आयोजन कहाँ हुआ था?
[क] जिनेवा
[ख] टोकिया
[ग] न्यूयार्क
[घ] दिल्ली

सही उत्तर देखे
उत्तर: जिनेवा

Read Also:

Leave a Reply0

Your email address will not be published. Required fields are marked *