Operating System Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. किसी भी वैकल्पिक पैरामीटर का उपयोग करते हुए डॉस कमांड की अधिकतम लम्बाई हैं ______
क. 26 केरेक्टर्स
ख. 87 केरेक्टर्स
ग. 127 केरेक्टर्स
घ. उपरोक्त कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: 127 केरेक्टर्स

प्रश्न 2. कॉपी और एक्स कॉपी इन अर्थो में समान हैं
क. दोनों डॉस की आंतरिक कमांड हैं
ख. दोनों डॉस के बाहरी कमांड हैं
ग. दोनों फ़ाइल या फाइलों के समूह को कॉपी करने के लिए इस्तेमाल की जा सकती हैं
घ. क और ख दोनों

Show Answer
उत्तर: दोनों फ़ाइल या फाइलों के समूह को कॉपी करने के लिए इस्तेमाल की जा सकती हैं

प्रश्न 3. डॉस की छिपी प्रणाली फ़ाइल एक और डिस्क पर कॉपी करने के लिए आप इस कमांड का उपयोग कर सकते हैं |
क. कॉपी
ख. रेन
ग. सीस
घ. डिस्ककॉपी

Show Answer
उत्तर: सीस

प्रश्न 4. वह प्रोग्राम हैं जो कंप्यूटर पर तब चलाया जाता हैं जब कंप्यूटर बूट अप होता हैं|
क. सिस्टम सॉफ्टवेयर
ख. ऑपरेटिंग सिस्टम
ग. सिस्टम ऑपरेशंस
घ. कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ऑपरेटिंग सिस्टम

प्रश्न 5. कमांड जो स्क्रीन को को साफ़ करने के लिए प्रयोग की जाती हैं?
क. सीएलएस
ख. क्लियर
ग. सी एल स्क्रीन
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: क्लियर

प्रश्न 6. डिजिटल प्रणाली आमतौर पर _______ सिस्टम पर संचालित की जाती हैं |
क. बाइनरी
ख. डेसीमल
ग. ऑक्टल
घ. हेक्साडेसीमल

Show Answer
उत्तर: बाइनरी

प्रश्न 7. 0, 1, 10, 11, गिनने के बाद, अगली द्विआधारी संख्या हैं ___________ |
क. 12
ख. 100
ग. 101
घ. 110

Show Answer
उत्तर: 100

प्रश्न 8. कौन से घटक प्रारंभिक विंडोज स्टार्ट-अप प्रदशन में दिखाई देते हैं?
क. डायलोग बोक्स
ख. टास्क बार
ग. स्टार्ट मेनू
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: उपरोक्त सभी

प्रश्न 9. कमांड जो केवल आज की तारीख पाने के लिए प्रयोग की जाती हैं?
क. डेट
ख. टाइम
ग. सेकंड
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: डेट

प्रश्न 10. निम्न में से कौन सा रोम, सी.पि.यु. रैम और विस्तार कार्ड रखता हैं?
क. हार्ड डिस्क
ख. फ्लोपी डिस्क
ग. मदर बोर्ड
घ. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: मदर बोर्ड

प्रश्न 11. सी.पी.यु.. मेमोरी और बाह्रा उपकरणों के बिच संचार लाइन को कहा जाता हैं ________ |
क. बस
ख. लाइन
ग. मीडिया
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: बस

प्रश्न 12. हाल ही में नष्ट कर दी गयी फ़ाइले इसमें जमा हो जाती हैं.
क. रिसायकल बिन
ख. डेस्कटॉप
ग. टास्क-बार
घ. माय कंप्यूटर

Show Answer
उत्तर: रिसायकल बिन

प्रश्न 13. कौन सी कमांड को आपको इस्तेमाल करने के लिए कहा जाता है अगर आप डायरेक्टरी हटाना चाहते है?
क. Deltree
ख. Deltree/f
ग. Del*.*/p
घ. Erase *.*

Show Answer
उत्तर: Del*.*/p

प्रश्न 14. कुंजी संयोजन को सिस्टम को पुन: आरंभ करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता हैं|
क. Shift + Alt + Tab
ख. Ctrl + Alt + Delete
ग. Ctrl + Shift + Delete
घ. Alt + Shift + Delete

Show Answer
उत्तर: Ctrl + Alt + Delete

प्रश्न 15. कौन से घटक अप विंडोज डिस्प्ले में दिखाई देते हैं?
क. डायलोग बॉक्स
ख. स्टार्ट मेनू
ग. टास्कबार
घ. उपरोक्त सभी

Show Answer
उत्तर: टास्कबार