KBC-16 एपिसोड-95 में पूछे गए प्रश्न और उत्तर- KBC 2024 Season-16 Episode-95 Gk Questions in Hindi
- Gk Section
- Posted on
Kaun Banega Crorepati (KBC) Session-16 Episode-95 Gk Questions and Answers in Hindi
KBC Season-16 Episode-95 Gk Quiz- यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति सीजन-16 Episode-95 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण जीके प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है, KBC-16 एपिसोड-95 के ये सभी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है.
Q1. इनमें से किस त्यौहार के दौरान आप पिचकारी का उपयोग करेंगे?
A) दशहरा
B) मकर संक्रांति
C) होली
D) रक्षाबंधन
Answer: C) होली
Q2. इनमें से कौन सा व्यंजन आमतौर पर ‘वोक’ नामक कड़ाही में पकाया जाता है?
A) सैंडविच
B) पिज्जा
C) नाचोस
D) नूडल्स
Answer: D) नूडल्स
Q3.Question) एक वर्गाकार आधार वाले पिरामिड में कितने त्रिभुजाकार पक्ष होते हैं?
A) एक
B) दो
C) तीन
D) चार
Answer: D) चार
Q4. बेंगलुरु में अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे के पास किनकी 108 फुट ऊँची ब्रॉन्ज़ प्रतिमा है, जिसे ‘समृद्धि की प्रतिमा’ कहा जाता है?
A) श्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा
B) छत्रपति शिवाजी महाराज
C) महाराजा सवाई जय सिंह द्वितीय
D) बादशाह अकबर
Answer: A) श्री नादप्रभु केम्पेगौड़ा
Q5. लेदरबैक और हॉक्सबिल किस जीव के विभिन्न प्रकार हैं?
A) चमगादड़
B) डॉलफिन
C) बाज़
D) कछुआ
Answer: D) कछुआ
Q6. इनमें से किस अंग में एक दूसरे अंग के लिए जगह बनाने के लिए एक कार्डियक नॉच होता है?
A) बायाँ फेफड़ा
B) हृदय
C) दायाँ गुर्दा
D) यकृत
Answer: A) बायाँ फेफड़ा
Q7. कृति सैनन की एक फिल्म का नाम बनाने के लिए, इन शब्दों को सही क्रम में लगाएँ
A) में
B) ऐसा
C) तेरी बातों
D) उलझा जिया
Answer: D) उलझा जिया
Q8. मोबाइल फोन पर आने वाले संदेशों, अपडेट या चेतावनियों के अलर्ट के लिए किस शब्द का प्रयोग किया जाता है?
A) सर्टिफिकेशन
B) नोटिफिकेशन
C) प्रीवैरिकेशन
D) ऐलिटरेशन
Answer: B) नोटिफिकेशन
Q9. इनमें से कौन सा पेशेवर फिलिंग्स, इन्लेज़, ब्रिजेज़ और क्राउन्स जैसे शब्दों का उपयोग करता है?
A) त्वचा रोग चिकित्सक
B) नेत्र रोग चिकित्सक
C) दंत चिकित्सक
D) मनोरोग चिकित्सक
Answer: C) दंत चिकित्सक
Q10. 2024 में किस खिलाड़ी को आईपीएल के इतिहास में 27 करोड़ के सर्वोच्च मूल्य पर खरीदा गया?
A) पैट कमिंस
B) ऋषभ पंत
C) के एल राहुल
D) ट्रेंट बोल्ट
Answer: B) ऋषभ पंत
Q11. चित्र में दिख रही पुस्तक किस राज्य के इतिहास के बारे में है?
A) त्रिपुरा
B) असम
C) गोवा
D) ओडिशा
Answer: B) असम
Q12. ब्राजील ने जी-20 की अध्यक्षता किस देश को सौंपी, जो किसी अफ्रीकी देश को पहली बार मिली है?
A) मिस्र
B) केन्या
C) दक्षिण अफ्रीका
D) नाइजीरिया
Answer: C: दक्षिण अफ्रीका
Please provide all episodes