KBC-16 एपिसोड-99 में पूछे गए प्रश्न और उत्तर- KBC 2024 Season-16 Episode-99 Gk Questions in Hindi

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session-16 Episode-99 Gk Questions and Answers in Hindi

KBC Season-16 Episode-99 Gk Quiz- यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति सीजन-16 Episode-99 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण जीके प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है, KBC-16 एपिसोड-99 के ये सभी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है.

Q1. भारत वन स्थिति रिपोर्ट के अनुसार, किस राज्य में सबसे अधिक मैंग्रोव क्षेत्र है?
(A) गुजरात
(B) पश्चिम बंगाल
(C) तमिलनाडु
(D) आंध्र प्रदेश
Answer: (B) पश्चिम बंगाल

Q2. विश्व में किस देश में 200 मीटर से अधिक ऊँची गगनचुंबी इमारतों की संख्या सबसे अधिक है?
(A) अमेरिका
(B) संयुक्त अरब अमीरात
(C) चीन
(D) मलेशिया
Answer: (C) चीन

Q3. इन स्थानों को उस क्रम में लगाइए, जिस क्रम में ब्रह्मपुत्र नदी उन तक पहले पहुँचती है।
(A) बंगाल की खाड़ी
(B) बांग्लादेश
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) असम
Answer: C, D, B, A

Q4. राजा चार्ल्स तृतीय का जन्म कहाँ हुआ था?
(A) वेस्टमिंस्टर एब्बे
(B) कैन्टरबरी कैथेड्रल
(C) बकिंघम पैलेस
(D) सेंट पॉल कैथेड्रल
Answer: (A) वेस्टमिंस्टर एब्बे

Q5. इनमें से किस शब्द का अर्थ ‘बारिश’ होता है?
(A) सरज
(B) बादल
(C) मेघ
(D) वर्षा
Answer: (D) वर्षा

Q6. फ़िराक़ गोरखपुरी को किस भाषा के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?
(A) उर्दू
(B) हिंदी
(C) बुंदेली
(D) मैथिली
Answer: (A) उर्दू

Q7. इनमें से कौन, फिल्म ‘जब तक है जान’ में थे?
(A) सुष्मिता सेन
(B) दीपिका पादुकोण
(C) प्रियंका चोपड़ा
(D) कैटरीना कैफ़
Answer: (D) कैटरीना कैफ़

Q8. इनमें से कौन सा शहर दक्षिण अमेरिका में एक राष्ट्रीय राजधानी है?
(A) कैनबरा
(B) किटो
(C) टोक्यो
(D) मैड्रिड
Answer: (B) किटो

Read Also...  KBC Season 17: Episode 2 Gk Quiz: कौन बनेगा करोड़पति 17 एपिसोड प्रश्न और उत्तर

Q9. बड़ोग किस राज्य में एक पर्वतीय स्थल है?
(A) तमिलनाडु
(B) राजस्थान
(C) केरल
(D) हिमाचल प्रदेश
Answer: (D) हिमाचल प्रदेश

Q10. शेरशाह सूरी ने इनमें से किसके पिता को हराकर भारत से निकाला था?
(A) औरंगजेब
(B) शाहजहाँ
(C) जहाँगीर
(D) अकबर
Answer: (B) शाहजहाँ

Q11. नवंबर 2024 तक के संदर्भ में, विराट कोहली ने टेस्ट क्रिकेट में कितने विकेट लिए हैं?
(A) 32
(B) 12
(C) 5
(D) 0
Answer: (D) 0 (विराट कोहली बल्लेबाज हैं, गेंदबाज नहीं)

Q12. महेश भट्ट इनमें से किस अभिनेता के ससुर हैं?
(A) रणबीर कपूर
(B) रणवीर सिंह
(C) सिद्धार्थ मल्होत्रा
(D) अक्षय कुमार
Answer: (A) रणबीर कपूर

Q13. ‘अत्तिला द हूण’ मुख्य रूप से किस महाद्वीप से सम्बंधित एक शासक थे?
(A) उत्तरी अमेरिका
(B) यूरोप
(C) अफ्रीका
(D) ऑस्ट्रेलिया
Answer: (B) यूरोप

Q14. नवंबर 2024 तक के संदर्भ में, इनमें से किस देश में कोई भी यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल नहीं है?
(A) श्रीलंका
(B) म्यांमार
(C) नेपाल
(D) भूटान
Answer: (D) भूटान

Q15. यदि थायरॉइड ग्रंथि गर्दन में स्थित है, तो पैराथायरॉइड ग्रंथि कहाँ है?
(A) छाती
(B) गर्दन
(C) पेट
(D) कलाई
Answer: (B) गर्दन

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *