Hindi Gk Questions on Forests and Natural Vegetation for Competitive Exams

Forests and Natural Vegetation Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Forests and Natural Vegetation for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

वन व् प्राकृतिक वनस्पतियों पर आधारित जीके प्रश्नोत्तरी

Forests and Natural Vegetation Gk Quiz in Hindi: Here you can read top Hindi gk questions with answers on Forests and Natural Vegetation for SSC, UPSC, Railway, Banking and other Competitive Exams.

प्रश्न 1. प्राकर्तिक वनस्पति का सर्वाधिक विकसित क्षेत्र कौनसा है?
[क] पतझड़ वन
[ख] वसंत वन
[ग] ठन्डे वन
[घ] गर्म वन

सही उत्तर देखे
उत्तर: पतझड़ वन

प्रश्न 2. किस क्षेत्र में सबसे अधिक टैगा वन पाये जाते है?
[क] सखा
[ख] अलास्का
[ग] साइबेरिया
[घ] उराल

सही उत्तर देखे
उत्तर: साइबेरिया

प्रश्न 3. टुण्ड्रा वनस्पति का सर्वाधिक विस्तार कहाँ पाया जाता है?
[क] उत्तरी अमेरिका में
[ख] उत्तरी भारत में
[ग] दक्षिणी नेपाल
[घ] पूर्वी चीन में

सही उत्तर देखे
उत्तर: उत्तरी अमेरिका में

प्रश्न 4. अमेजन नदी की घाटी में विषुवतरेखीय उष्णाद्र वन को निम्न में से क्या कहा जाता है?
[क] ओल्वास
[ख] वेल्वास
[ग] साल्वास
[घ] सेलवास

सही उत्तर देखे
उत्तर: सेलवास

प्रश्न 5. किस देश में सदाबहार वर्षा वन पाये जाते है?
[क] सिंगापुर
[ख] होन्ग कोंग
[ग] ब्राजील
[घ] मलेशिया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ब्राजील

प्रश्न 6. कहाँ शंकुधारी वन पाये जाते है?
[क] शीत शीतोष्ण क्षेत्र में
[ख] ग्रीष्मकालीन क्षेत्र में
[ग] पतझड़ क्षेत्रो में
[घ] रेगिस्तान में

सही उत्तर देखे
उत्तर: शीत शीतोष्ण क्षेत्र में

प्रश्न 7. किस वृक्ष से मलेरिया की दावा कुनैन प्राप्त की जाती है?
[क] ब्लूद्रूत
[ख] मददर
[ग] सिनकोना
[घ] ब्र्योनिया अल्बा

सही उत्तर देखे
उत्तर: सिनकोना

प्रश्न 8. ‘प्राकर्तिक प्राणी उघान’ किस वन को जन्तुओं की दृष्टि से कहा जाता है?
[क] सवाना वन
[ख] ग्रीष्म वन
[ग] शीत वन
[घ] ऋतू वन

सही उत्तर देखे
उत्तर: सवाना वन

प्रश्न 9. किस वन में सिनकोना के वृक्ष पाये जाते है?
[क] विषुवतीय वन
[ख] गर्म रेगिस्तान
[ग] मुसलाधार बारिश
[घ] इनमें से कोई नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: विषुवतीय वन

प्रश्न 10. सदाबहार वन किन क्षेत्रों में पाये जाते है?
[क] विषुवतीय क्षेत्रों में
[ख] मरुश्थलीय क्षेत्रों में
[ग] रेगिस्तानी क्षेत्रों में
[घ] समुद्रों के क्षेत्र में

सही उत्तर देखे
उत्तर: विषुवतीय क्षेत्रों में

प्रश्न 11. कौन ‘विश्व का फेफड़ा’ के नाम से विख्यात है?
[क] विषुवतीय वर्षा वन
[ख] गर्म रेगिस्तान
[ग] मुसलाधार बारिश
[घ] ज्वाला मुखी

सही उत्तर देखे
उत्तर: विषुवतीय वर्षा वन

प्रश्न 12. किस महाद्वीप में विषुवतीय वर्षा वनों का सबसे बड़ा प्रदेश है?
[क] श्रीलंका
[ख] उत्तरी अफ्रीका
[ग] चीन
[घ] दक्षिण अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण अमेरिका

Leave a Comment