Questions and Answers

Gk Questions about of first in India in Hindi

Q1. इंग्लिश चैनल पार करने वाला पहला भारतीय कौन था?

  1. सुफियान शेख
  2. मिहिर सेन
  3. विर्ध्वल खड़े
  4. सचिन नाग
सही उत्तर देखे
उत्तर: मिहिर सेन

Q2. स्वतंत्र भारत के प्रथम रक्षा मंत्री कौन थे?

  1. बलदेव सिंह
  2. सरदार वल्लभभाई पटेल
  3. श्री जगजीवन राम
  4. सी राजगोपालाचारी
सही उत्तर देखे
उत्तर: बलदेव सिंह

Q3. निम्नलिखित में से किसे लोकसभा के पहले उपाध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?

  1. विट्ठलभाई जे पटेल
  2. जीवी मावलंकर
  3. वी नरहरी राव
  4. एम. अनंतशयनम अय्यंगार
सही उत्तर देखे
उत्तर: एम. अनंतशयनम अय्यंगार

Q4. निम्नलिखित में से कौन फाइटर जेट पर लड़ाकू अभियानों को करने के लिए अर्हता प्राप्त करने वाली पहली महिला फाइटर पायलट बनी?

  1. अनुपमा बैनर्जी
  2. मोहना सिंह
  3. उज्ज्वला राउत
  4. भावना कंठ
सही उत्तर देखे
उत्तर: भावना कंठ

Q5. किसी भारतीय राज्य की राज्यपाल बनने वाली पहली महिला कौन थी?

  1. सरोजिनी नायडू
  2. अरुणा असफ अली
  3. विजली लक्ष्मी पंडित
  4. कृष्णा हठीसिंह
सही उत्तर देखे
उत्तर: सरोजिनी नायडू

Q6. निम्नलिखित में से किसे बिर्टिश भारत का पहला वायसराय नियुक्त किया गया था?

  1. लॉर्ड कैनिंग
  2. लॉर्ड मेयो
  3. लॉर्ड वावेल
  4. लॉर्ड इर्विन
सही उत्तर देखे
उत्तर: लॉर्ड कैनिंग

One eye on it: First in Indian States One Liner Quiz in Hindi


Q7. भारत और एशिया का पहला डॉलफिन अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थापित किया जाएगा?

  1. देवप्रयाग
  2. पटना
  3. वाराणसी
  4. हरिद्वार
सही उत्तर देखे
उत्तर: पटना

Q8. निम्नलिखित में से किसने पहली बार ‘भगवद गीता’ का अंग्रेजी में अनुवाद किया था?

  1. चार्ल्स विल्किंस
  2. विन्सेंट आर्थर स्मिथ
  3. मैक्समुलर
  4. जौर्ज युल
सही उत्तर देखे
उत्तर: चार्ल्स विल्किंस

Q9. भारत में पहली पूर्ण जनगणना किस वर्ष में की गई थी?

  1. 1891
  2. 1885
  3. 1893
  4. 1881
सही उत्तर देखे
उत्तर: 1881

Q10. पहली लोकसभा का पहला सत्र किस वर्ष को शुरू किया गया था?

  1. 26 जनवरी 1950
  2. 13 मई 1952
  3. 15 अगस्त 1951
  4. 15 अगस्त 1947
सही उत्तर देखे
उत्तर: 13 मई 1952

Q11. समलैंगिक महिला, समलैंगिक पुरुष, उभयलिंगी, ट्रांसजेंडर और क्विर (LGBTQ) समुदाय के लिए भारत का पहला एचआईवी उपचार केंद्र और क्लिनिक का उद्घाटन किस शहर में किया गया है?

  1. मुबई
  2. कोल्कता
  3. भोपाल
  4. बेंगुलुरु
सही उत्तर देखे
उत्तर: मुबई

Q12. डिजिटल चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए ‘i-help’ पहल निम्नलिखित राज्यों में से किस राज्य में शुरू की गई है?

  1. बिहार
  2. असम
  3. छतीसगन
  4. अरुणाचल प्रदेश
सही उत्तर देखे
उत्तर: असम

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *