Questions and Answers

Grass lands GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्न 1. उत्तरी अमेरिका तथा उत्तरी यूरेशिया के आर्कटिक वृत्त क्षेत्र में पड़ने वाले वृक्षविहिन घास के मैदान को निम्न में से क्या जाता है?
[क] उत्तल
[ख] लोटस
[ग] क्यूटो
[घ] स्टेपी

सही उत्तर देखे
उत्तर: स्टेपी

प्रश्न 2. सवाना कटिबंधीय घास भूमि क्या है?
[क] लानोज
[ख] पठारी
[ग] समुद्री
[घ] धुर्वीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: लानोज

प्रश्न 3. शीतोष्ण कटिबंधीय घासभूमि क्या है?
[क] वर्फिला
[ख] सेंट
[ग] रेत
[घ] वेल्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: वेल्ड

प्रश्न 4. वेल्ड निम्न में से किस प्रकार की घासभूमि के अंतर्गत शामिल की जाती है?
[क] शितोषण कटिबंधीय
[ख] उष्ण कटिबंधीय
[ग] ज्वालामुखीय
[घ] इनमे से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: शितोषण कटिबंधीय

Also Read: 2019 Cabinet Minister General Knowledge List in Hindi


प्रश्न 5. सवाना घास का मैदान कहाँ स्थित है?
[क] अफ्रीका में
[ख] भारत में
[ग] चीन में
[घ] जापान में

सही उत्तर देखे
उत्तर: अफ्रीका में

प्रश्न 6. वेल्ड निम्न में से किस क्षेत्र के चारगाह को कहा जाता है?
[क] दक्षिण अफ्रीका
[ख] दक्षिण अमेरिका
[ग] दक्षिण चीन
[घ] दक्षिण भारत

सही उत्तर देखे
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 7. कनाडा के मध्य अक्षांशीय घास के मैदान क्या कहलाते है?
[क] मरुश्थल
[ख] प्रयरी
[ग] पठारी
[घ] वर्फिले मैदान

सही उत्तर देखे
उत्तर: प्रयरी

प्रश्न 8. ऑस्ट्रेलिया में पाये जाने वाले शीतोष्ण कटिबंधीय घास के मैदान को निम्न में से क्या कहाँ जाता है?
[क] रेगिस्तान
[ख] माउस
[ग] गोलार्ध
[घ] डाउन्स

सही उत्तर देखे
उत्तर: डाउन्स

प्रश्न 9. अर्जेन्टीना में पाये जाने वाले शीतोष्ण कटिबंधीय घासभूमियों को निम्न में से क्या जाता है?
[क] वृत्ताकार
[ख] कम्पास
[ग] पम्पास
[घ] उष्णकटिबंधीय

सही उत्तर देखे
उत्तर: पम्पास

प्रश्न 10. दक्षिणी अफ्रीका में पाए जाने वाले शीतोष्ण कटिबंधीय घासभूमियों को निम्न में से कहा जाता है?
[क] घास मैदान
[ख] पर्वतीय क्षेत्र
[ग] वेल्ड
[घ] इनमें से कोई भी सही नहीं

सही उत्तर देखे
उत्तर: वेल्ड

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *