Highest Peak of India Gk – भारत के उच्चतम शिखर जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Highest Peak of India Gk Questions and Answers in Hindi

48 Highest Peak of India Gk Quiz in Hindi: भारत में कई उच्चतम शिखर हैं जिनकी ऊंचाई हज़ारों मीटर से भी अधिक ज़्यादा है. इस लेख में Highest Peak of India gk questions in Hindi upsc और ssc प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण हो सकते है.

Q1. भारत की सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
Ans. के-2 (गॉडविन ऑस्टिन)

Q2. भारतीय उपमहाद्वीप में सबसे ऊँची चोटी कौन-सी है?
Ans. माउंट एवरेस्ट (नेपाल)

Q3. भारत की सबसे बड़ी नदी कौन-सी है?
Ans. गंगा

Q4. भारत उपमहाद्वीप में सबसे लंबी नदी कौन-सी है?
Ans. बह्मपुत्र

Q5. भारत का सबसे ऊँचा झरना कौन-सा है?
Ans. गरेसोप्पा झरना (कर्नाटक)

Q6. भारत का सबसे लंबा सड़क पुल कौन-सा है?
Ans. नेहरू सेतु (बिहार, सोन नदी)

Q7. सबसे लंबी सड़क सुरंग कौन-सी है?
Ans. जवाहर सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

Q8. भारत का सबसे बड़ा प्लेटफॉर्म कहाँ है और कौन-सा है?
Ans. विवेक एक्सप्रेस

Q9. भारत में सबसे तेजगति से चलने वाली रेलगाड़ी कौन-सी है?
Ans. शताब्दी एक्सप्रेस

Q10. भारत का सबसे बड़ा म्यूजियम कौन-सा है?
Ans. इंडियन म्यूजियम (कोलकाता)

Q11. भारत की सबसे लंबी रेल सुरंग कौन-सी है?
Ans. पीर पंजाल सुरंग (जम्मू-कश्मीर)

Q12. भारत का सबसे बड़ा चिड़ियाघर कौन-सा है?
Ans. जूलोजिकल गार्डंस, अलीपुर (कोलकाता)

Q13. भारत की सबसे लंबी सड़क कौन-सी है?
Ans. राष्ट्रीय राजमार्ग-7

Q14. सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है?
Ans. टिहरी बाँध

Q15. भारत का सबसे लंबा बाँध कौन-सा है?
Ans. हीराकुड बाँध (महानदी, ओड़िशा)

Q16. भारत का सबसे बड़ा रेगिस्तान कौन-सा है?
Ans. थार का रेगिस्तान

Q17. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन-सा है?
Ans. सुंदरवन डेल्टा (प. बंगाल)

Q18. भारत का सबसे बड़ा गुंबद कौन-सा है?
Ans. गोलगुंबद (बीजापुर)

Q19. भारत की सबसे बड़ी मीनार कौन-सी है?
Ans. कुतुबमीनार (दिल्ली)

Q20. भारत की सबसे बड़ी प्राकृतिक झील कौन-सी है?
Ans. वुलर झील (श्रीनगर)

Q21. भारत की सबसे बड़ी कृत्रिम झील कौन-सी है?
Ans. इंदिरा सागर

Q21. भारत की सबसे ऊँची मूर्ति कौन-सी है?
Ans. हनुमान (शिमला)

Q22. भारत का सबसे ऊँचा दरवाजा कौन-सा है?
Ans. बुलंद दरवाजा (फतेहपुर सीकरी)

Q23. भारत में सबसे अधिक वर्षा कहाँ होती है?
Ans. मसिनराम (मेघालय)

Q24. भारत का सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कौन-सा है?
Ans. इंदिरा गाँधी स्टेडियम (नई दिल्ली)

Q25. सबसे अधिक वन वाला राज्य कौन-सा है?
Ans. मध्य प्रदेश

Q26. भारत का सबसे बड़ा केप्टी लीवरपुल कौन-सा है?
Ans. हावड़ा ब्रिज (कोलकाता)

Q27. भारत का सबसे बड़ा गुफा मंदिर कौन-सा है?
Ans. एलोरा (औरंगाबाद)

Q28. भारत की सबसे लंबी पर्वत श्रृंखला कौन-सी है?
Ans. हिमालय

Q29. भारत में पशुओं का सबसे बड़ा मेला कहाँ लगता है?
Ans. सोनपुर (बिहार)

Q30. भारत का सबसे बड़ा डेल्टा कौन-सा है?
Ans. सुंदरवन डेल्टा (प. बंगाल)

Q31. सबसे बड़ा कोरीडोर कौन-सा है?
Ans. रामेश्वरम् मंदिर (तमिलनाडु)

Q32. भारत की सबसे लंबी नहर कौन-सी है?
Ans. इंदिरा गाँधी नगर

Q33. भारत का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन-सा है?
Ans. युवा भारती (कोलकाता में)

Q34. भारत की सबसे लंबी सहायक नदी कौन-सी है?
Ans. यमुना

Q35. भारत का सबसे बड़ा गुरुद्वारा कौन-सा है?
Ans. स्वर्ण मंदिर (अमृतसर)

Q36. भारत का सबसे ऊँचा T.V. टावर कौन-सा है?
Ans. रामेश्वरम् (तमिलनाडु)

Q37. सबसे लंबी तटीय रेखा वाला दक्षिण भारत का राज्य कौन-सा है?
Ans. आंध्र प्रदेश

Q38. सबसे अधिक मार्ग बदलने वाली नदी कौन-सी है?
Ans. कोसी नदी

Q39. डेल्टा न बनाने वाली सबसे लंबी नदी कौन-सी हैं?
Ans. नर्मदा व ताप्ती

Q40. सबसे अधिक ऊँचाई पर स्थित युद्ध स्थल कौन-सा है?
Ans. सियाचिन (ग्लेशियर)

Q41. सबसे बड़ा नदी द्वीप कौन-सा है?
Ans. माजुली द्वीप

Q42. भारत ऊँचा हवाई पत्तन कौन-सा है?
Ans. लेह (लद्दाख)

Q43. भारत का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन-सा है?
Ans. मुंबई

Q44. भारत का सबसे बड़ा गिरजाघर कौन-सा है?
Ans. सैंट-कैथेडरल (गोवा)

Q45. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा जिला कौन-सा है?
Ans. लद्दाख

Q46. सबसे ऊँचा गुरुत्वीय बाँध कौन-सा है?
Ans. भाखड़ा बाँध

Read Also: central bank and its functions in hindi
Read Also: indira gandhi biography questions answers hindi
Read Also: oscar awards 2019 in hindi

प्रातिक्रिया दे0

Your email address will not be published. Required fields are marked *