current-affairs-19-may-2025-gk-in-hindi

Hindi Current Affairs – 19 मई 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

19 May 2025 Current Affairs Questions and Answers in Hindi for SSC, UPSC, Railway, Police Competitive Exams

19 May 2025 Current Affairs Questions in Hindi – भारत और विश्व सम्बन्धी 19 मई 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर (‘19 may 2025 current gk in Hindi) प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 19 मई 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Q1. ISRO का 101वां मिशन कौन सा था जो हाल ही में लॉन्च के बाद विफल हो गया ?
A) EOS-08
B) GSLV Mk III
C) EOS-09
D) PSLV-C51
Answer- C) EOS-09

Q2. भारत सरकार ने बांग्लादेश से हाल ही में किन वस्तुओं के आयात पर बंदरगाह प्रतिबंध लगाया ?
A) इलेक्ट्रॉनिक्स और स्टील
B) रेडीमेड वस्त्र और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ
C) तेल और गैस
D) मशीनरी और गाड़ियाँ
Answer- B) रेडीमेड वस्त्र और प्रसंस्कृत खाद्य पदार्थ

Q8. सुपरबेट शतरंज क्लासिक 2025 का खिताब भारत के किस ग्रैंडमास्टर ने जीता ?
A) विश्वनाथन आनंद
B) आर. प्रज्ञानंद
C) मैग्नस कार्लसन
D) अनीश गिरी
Answer- B) आर. प्रज्ञानंद

Q3. विदेश मंत्री एस. जयशंकर 19 से 24 मई तक किन तीन देशों की यात्रा पर रहेंगे ?
A) फ्रांस, इटली, बेल्जियम
B) नीदरलैंड, डेनमार्क, जर्मनी
C) रूस, जापान, अमेरिका
D) स्वीडन, नॉर्वे, फिनलैंड
Answer- B) नीदरलैंड, डेनमार्क, जर्मनी

Q4. भारत ने हाल ही में किस देश को पेनल्टी शूटआउट में 4-3 से हराकर सैफ अंडर-19 फुटबॉल खिताब जीता ?
A) श्रीलंका
B) नेपाल
C) बांग्लादेश
D) मालदीव
Answer- C) बांग्लादेश

Q5. मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने किस वर्ष के राष्ट्रीय खेलों की मेजबानी का प्रस्ताव रखा ?
A) 2026
B) 2028
C) 2030
D) 2025
Answer- B) 2028

Read Also...  Hindi Current Affairs Quiz 26 July 2017 for SSC Exam

Q6. मिडिया रिपोर्ट के अनुसार वित्त वर्ष 2025 में भारत ने कितने अरब डॉलर का स्मार्टफोन निर्यात किया ?
A) 18.75
B) 20.50
C) 24.14
D) 30.00
Answer- C) 24.14

Q7. FA कप फाइनल में क्रिस्टल पैलेस ने हाल ही में किस टीम को हराया ?
A) चेल्सी
B) मैनचेस्टर यूनाइटेड
C) लिवरपूल
D) मैनचेस्टर सिटी
Answer- D) मैनचेस्टर सिटी

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *