Current Affairs Hindi 12, 13 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

Hindi Current Affairs 12th and 13th October 2025 General Awareness

12 and 13 October 2025 Current Affairs Hindi – 12th, 13th अक्टूबर 2025 आज के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 12, 13 अक्टूबर 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर (general knowledge 12 and 13 October 2025) एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Current Affairs Hindi 12, 13 October 2025 gk questions and answers

Q: RBI ने हाल ही में किसे नई कार्यकारी निदेशक (Executive Director – ED) नियुक्त किया है?
A) रेखा शर्मा
B) उषा थोराट
C) निधि सिन्हा
D) सोनाली सेन गुप्ता
Answer: D) सोनाली सेन गुप्ता

Q: 70वें फिल्मफेयर अवॉर्ड्स 2025 का आयोजन हाल ही में कहाँ हुआ?
A) मुंबई
B) अहमदाबाद
C) जयपुर
D) सूरत
Answer: B) अहमदाबाद (एकेए एरिना, कांकरीया लेक)

Q: पीएम धन धान्य कृषि योजना और मिशन फॉर आत्मनिर्भरता इन पल्सेज़ का शुभारंभ किसने किया?
A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी
B) कृषि मंत्री
C) राष्ट्रपति
D) वित्त मंत्री
Answer: A) प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी

Q: Unified Markets Interface (UMI) किस संस्था द्वारा हाल ही विकसित किया गया है?
A) RBI
B) SEBI
C) NABARD
D) SIDBI
Answer: A) RBI

Q: अंतरराष्ट्रीय आपदा जोखिम न्यूनीकरण दिवस (IDDRR) हर वर्ष कब मनाया जाता है?
A) 10 अक्टूबर
B) 13 अक्टूबर
C) 11 अक्टूबर
D) 12 अक्टूबर
Answer: B) 13 अक्टूबर

Q: संयुक्त राष्ट्र शांति मिशनों में सैनिक योगदानकर्ता देशों (UNTCC) के प्रमुखों के सम्मेलन की मेजबानी 14 से 16 अक्टूबर तक कौन करेगा?
A) फ्रांस
B) ब्राज़ील
C) दक्षिण अफ्रीका
D) भारत
Answer: D) भारत

Read Also...  2 August 2018 Current Affairs in Hindi - Questions and Answers

Q: सेमीकंडक्टर इनोवेशन म्यूज़ियम का उद्घाटन किस शहर में टेक्नोलॉजी चिप इनोवेशन प्रोग्राम (T-Chip) द्वारा किया गया?
A) हैदराबाद
B) बेंगलुरु
C) पुणे
D) चेन्नई
Answer: A) हैदराबाद

Q: वर्ष 2025 में साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया?
A) हारुकी मुराकामी
B) सलमान रुश्दी
C) ऑर्गा टोकारचुक
D) लास्जलो क्रास्ज्नाहोरकाई
Answer: D) लास्जलो क्रास्ज्नाहोरकाई

Q: इतिहास में पहली बार किस देश के राष्ट्रपति सुरांगेल व्हिप्स जूनियर ने प्रशांत महासागर की गहराइयों में लाइव अंडरवाटर इंटरव्यू दिया?
A) फिजी
B) पलाऊ
C) जापान
D) ऑस्ट्रेलिया
Answer: B) पलाऊ

Q: HSBC ने स्टार्टअप्स के समर्थन हेतु हाल ही में कितनी राशि की प्रतिबद्धता जताई है?
A) 1 अरब अमेरिकी डॉलर
B) 500 मिलियन अमेरिकी डॉलर
C) 750 मिलियन अमेरिकी डॉलर
D) 2 अरब अमेरिकी डॉलर
Answer: A) 1 अरब अमेरिकी डॉलर

Note: यहाँ प्रकाशित 12 and 13 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत पोस्ट हुआ है तो, सुधार करने के लिए कमेंट करैं हमे ask2gksection@gmail.com पर ईमेल करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *