Current Affairs Hindi 16 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर
- Gk Section
- Posted on
Hindi Current Affairs 16 October 2025 General Awareness
16 October 2025 Current Affairs Hindi – 16 अक्टूबर 2025 आज के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 16 अक्टूबर 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर (general knowledge 16 October 2025) एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.
Current Affairs Hindi 16 October 2025 gk questions and answers
Q: विश्व एनेस्थीसिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
A) 10 अक्टूबर
B) 16 अक्टूबर
C) 12 अक्टूबर
D) 15 अक्टूबर
Answer: B) 16 अक्टूबर
Q: हाल ही में FICCI ने 2025–26 के लिए किसे अध्यक्ष-निर्वाचित (President-Elect) नियुक्त किया है?
A) संजीव बजाज
B) गौतम अडानी
C) अनंत गोयनका
D) नासिर मुनीर
Answer: C) अनंत गोयनका
Q: विश्व खाद्य दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है?
A) 14 अक्टूबर
B) 15 अक्टूबर
C) 17 अक्तूबर
D) 16 अक्टूबर
Answer: D) 16 अक्टूबर
Q: भारत को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के लिए किस अवधि हेतु निर्विरोध चुना गया है?
A) 2026–2028
B) 2025–2027
C) 2027–2029
D) 2028–2030
Answer: A) 2026–2028
Q: Face Authentication Challenge किस संगठन द्वारा हाल ही में शुरू किया गया है?
A) UIDAI
B) भारतAI (MeitY के अंतर्गत)
C) NITI Aayog
D) ISRO
Answer: B) भारतAI (MeitY के अंतर्गत)
Q: ANPR आधारित Multi-Lane Free Flow (MLFF) टोलिंग को कौन लागू करने जा रहा है?
A) Paytm Payments Bank
B) Jio Payments Bank
C) State Bank of India
D) NPCI
Answer: B) Jio Payments Bank
Q: किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी को हाल ही में Mini Ratna दर्जा प्रदान किया गया है?
A) Mazagon Dock Shipbuilders
B) Hindustan Shipyard Limited
C) Cochin Shipyard
D) Garden Reach Shipbuilders
Answer: B) Hindustan Shipyard Limited
Q: DRDO ने Military Combat Parachute System (MCPS) का सफल परीक्षण हाल ही में किस ऊँचाई से किया?
A) 25,000 फीट
B) 32,000 फीट
C) 28,000 फीट
D) 30,000 फीट
Answer: B) 32,000 फीट
Q: लियोनेल मेसी ने अंतरराष्ट्रीय फुटबॉल में हाल ही में किस रिकॉर्ड को अपने नाम किया है?
A) सर्वाधिक गोल
B) सर्वाधिक मैच
C) सर्वाधिक ट्रॉफी
D) सर्वाधिक असिस्ट
Answer: D) सर्वाधिक असिस्ट
Q: उन्नत क्लाउड सेवाएँ प्रदान करने के भारती एयरटेल ने उन्नत क्लाउड सेवाएँ देने के लिए किस कंपनी के साथ हाल ही में साझेदारी की है?
A) Microsoft
B) Google
C) IBM
D) Amazon
Answer: C) IBM
Q: अमेरिका ने अर्जेंटीना को आर्थिक संकट से उबरने में मदद करने के लिए कितनी राशि का वित्तीय सहायता पैकेज घोषित किया है?
A) USD 20 Billion
B) USD 10 Billion
C) USD 15 Billion
D) USD 18 Billion
Answer: A) USD 20 Billion
Note: यहाँ प्रकाशित 16 अक्टूबर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत पोस्ट हुआ है तो, सुधार करने के लिए कमेंट करैं हमे ask2gksection@gmail.com पर ईमेल करैं.