current-affairs-17-september-2025

Current Affairs Hindi 17 सितम्बर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर

Hindi Current Affairs 17 September 2025 General Awareness

17 September 2025 Current Affairs Hindi – 17 सितम्बर 2025 आज के करंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर प्रकाशित किए गए है. निचे दिए गई 17 सितम्बर 2025 दैनिक करेंट अफेयर्स प्रश्न उत्तर (general knowledge 17 September 2025) एसएससी, upsc, रेलवे, बैंक, क्लर्क, टीचर आदि प्रतियोगी परीक्षा के लिए सहायक हो सकते है.

Current Affairs Hindi 17 September 2025 gk questions and answers

Q1. सी. पी. राधाकृष्णन ने हाल ही में भारत के किस पद के रूप में शपथ ली?
A) उपराष्ट्रपति
B) राष्ट्रपति
C) प्रधानमंत्री
D) लोकसभा अध्यक्ष
Answer: A) उपराष्ट्रपति

Q2. SAJEX 2025 का आयोजन हाल ही में कहाँ किया गया?
A) रियाद
B) मक्का
C) नई दिल्ली
D) जेद्दा
Answer: D) जेद्दा

Q3. अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर 2025 का आयोजन हाल ही में कहाँ हुआ?
A) पुणे
B) दिल्ली कैंट
C) जयपुर
D) लखनऊ
Answer: B) दिल्ली कैंट

Q4. FTI–TTP कार्यक्रम का शुभारंभ वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हाल ही में किसने किया?
A) अमित शाह
B) नरेंद्र मोदी
C) राजनाथ सिंह
D) नितिन गडकरी
Answer: A) अमित शाह

Q5. भारत सरकार ने सतत पर्यटन और ग्रामीण विकास को बढ़ावा देने के लिए किस संस्था के साथ हाल ही में 126.42 मिलियन अमेरिकी डॉलर का ऋण समझौता किया?
A) विश्व बैंक
B) IMF
C) BRICS बैंक
D) एशियाई विकास बैंक (ADB)
Answer: D) एशियाई विकास बैंक (ADB)

Q6. मॉरीशस के प्रधानमंत्री ने भारत दौरे के दौरान हाल ही में कितने MoUs पर हस्ताक्षर किए?
A) 5
B) 7
C) 6
D) 8
Answer: B) 7

Read Also...  Today Current Affairs in Hindi 31 August 2023: Questions and Answers

Q7. पूर्व प्रधानमंत्री डॉ. मनमोहन सिंह को हाल ही में कौन-सा पुरस्कार मिला?
A) पद्म विभूषण
B) अर्थशास्त्र गौरव सम्मान
C) पी. वी. नरसिम्हा राव स्मृति पुरस्कार
D) राष्ट्र पुरस्कार
Answer: C) मरणोपरांत पी. वी. नरसिम्हा राव स्मृति पुरस्कार (अर्थशास्त्र)

Q8. नमो भारत ट्रेन की अधिकतम कितनी गति से चलती है?
A) 160 किमी/घं
B) 120 किमी/घं
C) 180 किमी/घं
D) 200 किमी/घं
Answer: A) 160 किमी/घं

Note: यहाँ प्रकाशित 17 सितम्बर 2025 करेंट अफेयर्स प्रश्न और उत्तर में यदि कुछ गलत पोस्ट हुआ है तो, सुधार करने के लिए कमेंट करैं हमे ask2gksection@gmail.com पर ईमेल करैं.

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *