HSSC UDC Clerk Adv. No. 11/2019 Cat. No. 14. GK Questions in Hindi

Here we providing previous asked gk questions of Haryana Staff Selection Commission Upper Division Clerk (Field Cadre) Adv. No. 11/2019 Cat. No. 14.

Q1. याजा विक्रमादित्य किस वंश से संबंधित थे?
[A] गुप्त वंश
[B] मौर्य वंश
[C] कुशान वंश
[D] मुखाल वंश
उत्तर: गुप्त वंश


Q2. हरियाणा विधान सभा चुनाव 2019 कब आयोजित किए गए थे?
[A] 11 अगस्त 2011
[B] 2 फरवरी 2017
[C] 5 जनवरी 2012
[D] 21 अक्टूबर 2019
उत्तर: 21 अक्टूबर 2019


Q3. भारत की पहली इकोफ्रेंडली रैली हरियाणा के किस जिले में आयोजित की गई थी?
[A] पानीपत
[B] नॉएडा
[C] गुरुग्राम
[D] कालका
उत्तर: गुरुग्राम


Q4. भारत के किस शहर में जल भविष्य का अंतराष्ट्रीय सम्मलेन आयोजित किया गया था?
[A] हैदराबाद
[B] दिल्ली
[C] मुंबई
[D] चेन्नई
उत्तर: चेन्नई


Q5. गाँधी सागर बाँध किस नदी पर बनाया गया था?
[A] चंबल नदी
[B] गोदावरी नदी
[C] यमुना नदी
[D] अलकनंदा नदी
उत्तर: चंबल नदी

Q6. 1 दिसंबर 2019 में , हरियाणा के मंत्रिमंडल में वित्त मंत्रालय का प्रभार किसके पास था?
[A] श्री मनोहर लाल खट्टर
[B] अनिल विज
[C] ॐ प्रकाश चौटाला
[D] जय राम ठाकुर
उत्तर: श्री मनोहर लाल खट्टर


Q7. भारतीय संविधान की किस अनुसूची में राज्यों और केंद्र शाशित प्रदेशो की सूचि है?
[A] दूसरी
[B] पहली
[C] पांचवी
[D] दसवीं
उत्तर: पहली


Q8. निम्न में से कौन भारत के महान्यायवादी (अटार्नी जनरल) की नियुक्ति करता है?
[A] भारत के मुख्य न्यायाधीश
[B] भारत के प्रधानमंत्री
[C] भारत के लोकपाल
[D] भारत के वित्त सचिव
उत्तर: भारत के मुख्य न्यायाधीश


Q9. पानीपत का तीसरा युद्ध किस वश में लड़ा गया था?
[A] 1787
[B] 1732
[C] 1745
[D] 1761
उत्तर: 1761

Read Also...  SSC CPO, SI in CAPFs, ASI in and Delhi Police in SI 2019 Exam Reasoning Questions in Hindi

Q10. 700 ईस्वी में कुरुक्षेत्र में राजा हर्षवर्धन ने अपनी राजधानी कहा स्थापित की थी?
[A] करनाल
[B] सोनीपत
[C] थानेसर
[D] पंचकुला
उत्तर: थानेसर

Previous Post Next Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *