Questions and Answers

Important Days In Hindi

Q1. भारत में झंडा दिवस दिसंबर में किस तिथि को मनाया जाता है?
[क] 7 दिसम्बर
[ख] 2 दिसम्बर
[ग] 14 दिसम्बर
[घ] 18 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 7 दिसम्बर

Q2. राष्ट्रीय गणित दिवस दिसंबर में किस तारीख को मनाया जाता है?
[क] 22 दिसंबर
[ख] 12 दिसम्बर
[ग] 21 दिसम्बर
[घ] 27 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22 दिसंबर

Q3. निम्नलिखित में मार्च की किस तारीख को विश्व मौसम दिवस मनाया जाता है?
[क] 22 मार्च
[ख] 28 मार्च
[ग] 29 मार्च
[घ] 23 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23 मार्च

Q4. नेशनल कैडेट कोर डे निम्नलिखित में से किस दिन मनाया जाता है?
[क] 23 नवंबर
[ख] 22 अक्टूबर
[ग] 28 दिसंबर
[घ] 30 जनवरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: 23 नवंबर

Q5. बिकिनी डे मनाने वाला देश कौनसा है?
[क] ऑस्ट्रेलिया
[ख] अफ्रीका
[ग] जापान
[घ] रूस

सही उत्तर देखे
उत्तर: जापान

Q6. किस दिन विश्व थियेटर दिवस मनाया जाता है?
[क] 22 मार्च
[ख] 27 मार्च
[ग] 23 मार्च
[घ] 21 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 27 मार्च

Q7. निम्नलिखित में से किस तिथि को प्रत्येक वर्ष विश्व जैव विविधता दिवस मनाया जाता है?
[क] 22 मार्च
[ख] 22 अप्रैल
[ग] 22 मई
[घ] 22 जून

सही उत्तर देखे
उत्तर: 22 मई

Q8. हर वर्ष कब विश्व गौरैया दिवस मनाया जाता है?
[क] 18 मार्च
[ख] 19 मार्च
[ग] 20 मार्च
[घ] 22 मार्च

सही उत्तर देखे
उत्तर: 20 मार्च

Q9. मई में किस दिन अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस मनाया जाता है?
[क] 4 मई
[ख] 10 मई
[ग] 23 मई
[घ] 3 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 3 मई

Q10. विश्व हिंदी दिवस हर वर्ष किस महीने में और किस तिथि को मनाया जाता है?
[क] 14 सितम्बर
[ख] 25 जनवरी
[ग] 16 सितम्बर
[घ] 14 जुलाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 14 सितम्बर

Q11. राष्ट्रीय मतदाता दिवस किस महीने में और किस तारीख को मनाया जाता है?
[क] 25 जनवरी
[ख] 11 मार्च
[ग] 29 जून
[घ] 18 दिसम्बर

सही उत्तर देखे
उत्तर: 25 जनवरी

Q12. प्रत्येक वर्ष की तारीख को नोबेल पुरस्कार विजेता रविंद्र नाथ टैगोर का जन्मदिवस मनाया जाता है?
[क] 9 मई
[ख] 1 मई
[ग] 7 मई
[घ] 8 मई

सही उत्तर देखे
उत्तर: 9 मई

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *