Questions and Answers

यूजीसी नेट 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में यूजीसी नेट संबंधित 15 जीके प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप राष्ट्रीय पात्रता परीक्षा परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान अर्जित कर सकोगे.

Important 15 Gk Questions for UGC NET Exam in Hindi

प्रश्न 1. किसको शिवाजी के शासन में पेशवा कहा जाता था?
उत्तर – प्रधानमंत्री को

प्रश्न 2. सर्वप्रथम भारत में इस्पात का उत्पादन कब शुरू हुआ?
उत्तर – 1913 ई.

प्रश्न 3. कौन रूसी यात्री बहमनी शासन में आया?
उत्तर – निकितन

प्रश्न 4. किस वर्ष में रोम को संयुक्त इटली की राजधानी घोषित किया गया?
उत्तर – 1871 ई०

प्रश्न 5. कौन महाराणा रणजीत सिंह के उत्तराधिकारी थे?
उत्तर – खड़क सिंह

प्रश्न 6. वायु परिवहन का शुभारम्भ भारत में कब हुआ?
उत्तर – 1912 ई.

प्रश्न 7. कौन-से कारखाने की स्थापना का निर्णय तीसरी पंचवर्षीय योजना में लिया गया?
उत्तर – बोकारो

प्रश्न 8. किसने मानव विकास सूचकांक की अवधारण का प्रतिपादन किया था?
उत्तर – पाकिस्तान अर्थशास्त्री महबूब-उल हल ने

प्रश्न 9. विजयनगर साम्राज्य शासन का अंत किस युद्ध को माना जाता है?
उत्तर – तालीकोटा का युद्ध

प्रश्न 10. ट्विस्टर क्या है?
उत्तर – स्थलीय अमेरिका का चक्रवात

प्रश्न 11. कहाँ से गारा स्थल आकृति मिलती हैं?
उत्तर – मरूस्थलों में

प्रश्न 12. नालंदा विश्वविद्यालय का संस्थापक किस गुप्त शासक को माना जाता था?
उत्तर – रूपक

प्रश्न 13. किसने अंतिम नंद राजा धनानन्द को पराजित किया?
उत्तर – चन्द्रगुप्त मौर्य ने

प्रश्न 14. उसे क्या कहते हैं जिस स्थान पर भूकंप की उत्पत्ति होती है?
उत्तर – भूकंप मूल

प्रश्न 15. आग्नेय चट्टानें का बनना कैसे होता है?
उत्तर – गर्म लावा के ठंडे होने पर

प्रश्न 16. किस क्षेत्र से गहन कृषि संबंधित है?
उत्तर – कनाडा से

प्रश्न 17. किस खनिज के लिए न्यूवेली खनन प्रसिद्ध है?
उत्तर – लिग्नाइट

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *