Questions and Answers

एसएससी जीडी 15 जीके प्रश्न और उत्तर हिंदी में पढ़े

इस लेख में एसएससी जीडी संबंधित 15 जीके प्रश्न उत्तर सहित प्रकशित किए है. इन सभी प्रश्नों को विभिन्न प्रतियोगी परीक्षाओं से लिया गया है. इन प्रश्नों की मदद से आप एसएससी जीडी परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान अर्जित कर सकोगे.

Important 15 Gk Questions for SSC GD Exam in Hindi

प्रश्न 1. किसकी सभा को जयदेव अलंकृत करते थे?
उत्तर – लक्ष्मण सेन

प्रश्न 2. कौन-सा स्थान ‘भारत का डेट्राइट’ के नाम से प्रसिद्ध है?
उत्तर – पीथमपुर

प्रश्न 3. किसी भी चिड़िया की बोली कौन सी चिड़िया बोल सकती हैं?
उत्तर – नयन्ती स्कृक

प्रश्न 4. कहाँ पर भारत में बीबी का मकबरा स्थित है?
उत्तर – औरंगाबाद में

प्रश्न 5. भारत के किन-किन राज्यों से कर्क रेखा होकर जाती है?
उत्तर – गुजरात, राजस्थान, मध्य प्रदेश, छत्तीसगढ़, झारखण्ड, पश्चिम बंगाल, त्रिपुरा तथा मिज़ोरम

General Awareness Questions in Hindi India GK Questions in Hindi
World GK Questions in Hindi Sports GK Questions in Hindi
Read Also

प्रश्न 6. किस धर्म को चोल राजाओं ने संरक्षण प्रदान किया?
उत्तर – शैवधर्म को

प्रश्न 7. किस संगीतज्ञ को अकबर ने ‘कठाभरणवाणी’ की उपाधि दी थी?
उत्तर – तानसेन

प्रश्न 8. कौन-सा राज्य भारत का सबसे बड़ा सोयाबीन उत्पादक है?
उत्तर – मध्य प्रदेश

प्रश्न 9. कौन पुष्यभूति वंश का सबसे प्रतापी राजा था?
उत्तर – हर्षवर्धन

प्रश्न 10. कहाँ पर केरल का उच्च न्यायालय स्थित है?
उत्तर – एर्नाकुलम

प्रश्न 11. ‘अर्धनग्न फकीर’ महात्मा गांधी को किसने कहा था?
उत्तर – चर्चिल ने

प्रश्न 12. किस प्रकार भारत के प्रथम राष्ट्रपति डॉ. राजेंद्र प्रसाद का चुनाव हुआ था?
उत्तर – संविधान सभा द्वारा

प्रश्न 13. ओजोन परत कहाँ पर स्थित होती है?
उत्तर – समताप मंडल

प्रश्न 14. भारत में आर्य कहाँ से आए थे?
उत्तर – मध्य एशिया से

प्रश्न 15. रेशेदार दिखाई देने वाले मेघ/बदल को क्या कहते हैं?
उत्तर – पक्षाभ

प्रश्न 16. भारत के लिए सर्वप्रथम ‘इंडिया’ शब्द का प्रयोग किस भाषा में किया गया?
उत्तर – ग्रीक

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *