KBC Session 10 Episode 1 Quiz in Hindi – – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 1 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है जिनके सही उत्तर आखिर में दिए गए है.


प्रश्‍न 1. भारतीय अंतरिक्ष कार्यक्रम के इन ऐतिहासिक घटनाओ को सही क्रम में लगाए जो पहले हुई है उसे पहले रखे?
A . गगनयान की घोषणा
B. मंगलयान का प्रक्षेपण
C. आर्यभट का प्रक्षेपण
D. इसरो का गठन

Show Answer
उत्तर: DCBA

प्रश्‍न 2. बंदूक के ट्रिगर यानि जिसे हिस्से को दबाकर फायर किया जाता है उसे आम बोलचाल में क्या कहा जाता है?
A . हाथी
B. बाघ
C. घोडा
D. ऊठ

Show Answer
उत्तर: C. घोडा

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा व्यंजन एक नहीं, बल्कि दो अलग-अलग व्यंजन होते है?
A . बटाटा बड़ा
B. दाल मखनी
C. पुरन पोली
D. पूरी थाली

Show Answer
उत्तर: D. पूरी थाली

प्रश्‍न 4. डेबिट और क्रेडिट कार्ड के द्वारा ऑनलाइन खरीददारी करते वक्त इनमे से किस संख्या के द्वारा आमतौर पर लेनदेन को सत्यापित किया जाता है?
A. पैन
B. पी एन आर
C. सी वी वी
D. आधार

Show Answer
उत्तर: C. सी वी वी

प्रश्‍न 5. फिल्म “पैड मैन” में अक्षय कुमार के किरदार ने क्या बनाने के लिए एक सस्ती मशीन का अविष्कार किया था ?
A. पैड़ी क्रेशर
B. सैनिटरी पैड
C. राइटिंग पैड
D. नी-पैड

Show Answer
उत्तर: B. सैनिटरी पैड

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा पदार्थ केवल हाइड्रोजन और ऑक्सीजन से मिलकर बना है ?
A. पानी
B. नमक
C. चीनी
D. रक्त

Show Answer
उत्तर: A. पानी

प्रश्‍न 7. भारतीय वायुसेना को मोटो यानि आदर्श वाक्य ‘नभ:स्पर्श दीप्तम’ को किस प्राचीन ग्रन्थ से लिया गया है ?
A. रामायण
B. वेदादि
C. भगवत गीता
D. मुदक उपनिषद

Show Answer
उत्तर: C. भगवत गीता

प्रश्‍न 8. 2018 राष्ट्रमंडल खेलो की इनमे से किस प्रतिस्पर्धा के स्वर्ण पदक मैच में दोनों प्रतियोगी भारतीय थे?
A. पुरुष एकल बैडमिंटन
B. महिला एकल टेबल टेनिस
C. पुरुष एकल टेबल टेनिस
D. महिला एकल बैडमिंटन

Show Answer
उत्तर: D. महिला एकल बैडमिंटन

प्रश्‍न 9. 2018 में, भारत में जन्मे किस व्यक्ति को फील्ड्स मेडल, जिसे अक्सर गणित विषय का नोबेल पुरस्कार कहा जाता है, से सम्मानित किया गया?
A. मंजुल भार्गव
B. अक्षय वेंकटेश
C. वरिष्ठ नारायण सिंह
D. एस. एस. अभयंकर

Show Answer
उत्तर: B. अक्षय वेंकटेश

प्रश्‍न 10. इनमे से किस राज्य की राजधानी सबसे पूर्व में स्थित है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. नागालैंड
C. मणिपुर
D. मिजोरम

Show Answer
उत्तर: B. नागालैंड

प्रश्‍न 11. सितम्बर 1857 में, दिल्ली के किस स्मारक में ब्रिटिश सेना ने बहादुर शाह जफ़र को गिरफ्तार किया था?
A. हुमायूँ का मकबरा
B. निजाम्मुद्दीन दरगाह
C. पुराना किला
D. तुगलकाबाद का किला

Show Answer
उत्तर: A. हुमायूँ का मकबरा