KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 25 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 5th Oct 2018


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 25 Questions and Answers in hindi – 5th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किस पौराणिक चरित्र को यह वरदान मिला था की वह न दिन में मारा जायेगा और न ही रात में?
A. कंस
B. शिशुपाल
C. जरासंध
D. हिरण्यकशिपु

Show Answer
उत्तर: D. हिरण्यकशिपु

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन अपने राज्य के लगातार चार बार मुख्यमंत्री रहे है?
A. नवीन पटनायक
B. ममता बेनर्जी
C. रमन सिंह
D. शिवराज सिंह चौहान

Show Answer
उत्तर: A. नवीन पटनायक

प्रश्‍न 3. तैमुर के दिल्ली पर हमले के वक्त दिल्ली का सुल्तान कौन था?
A. फिरोज शाह तुगलक
B. नसीरुद्दीन महमूद शाह तुगलक
C. मुह्मद बिन तुगलक
D. गयासुद्दीन तुगलक

Show Answer
उत्तर: B. नसीरुद्दीन महमूद शाह तुगलक

प्रश्‍न 4. 1818 में, यूरोपीय लोगो ने कोलकाता में किस कंपनी की स्थापना की थी जो भारत में स्थापित पहली आधुनिक बीमा कंपनी थी?
A. जनरल इंश्योरेंस
B. हेड इन हेड लाइफ इंश्योरेंस
C. ओरिएण्टल लाइफ इंश्योरेंस
D. प्रोफिसयल लाइफ इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: C. ओरिएण्टल लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्‍न 5. रणबीर और कटरीना की इस फिल्म के शीर्षक को पूरा करे, “____ जासूस”
A. जोहर
B. जग्गा
C. जोनी
D. जैकी

Show Answer
उत्तर: B. जग्गा

प्रश्‍न 6. इनमे से क्या बॉक्सिंग के एक पंच के साथ-साथ क्रिकेट में बल्लेबाजो द्वारा खेले जाने वाले एक शॉट का भी नाम है?
A. हुक
B. पुल
C. ड्राइव
D. स्वीप

Show Answer
उत्तर: A. हुक

प्रश्‍न 7. भारत में, आकाश, नाग, त्रिशूल, अग्नि और धनुष का सम्बन्ध किससे है?
A. टैंक
B. मिसाइल
C. विमान
D. पनडुब्बी

Show Answer
उत्तर: B. मिसाइल

प्रश्‍न 8. इनमे से किस राज्य में मानेसर और थानेसर नामक शहर है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. उत्तर प्रदेश
D. हिमाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. हरियाणा

प्रश्‍न 9. 2018 में, इनमे से किसने पुरूषो की फ्रीस्टाइल कुश्ती में राष्ट्रमंडल खेलो और एशियाई खेलो, दोनों में गोल्ड मैडल जीते?
A. सुशील कुमार
B. पवन कुमार
C. योगेश्वर दत्त
D. बजरंग पुनिया

Show Answer
उत्तर: D. बजरंग पुनिया

प्रश्‍न 10. विदेश मंत्रालय हर वर्ष जून से सितम्बर के दौरान किस धार्मिक यात्रा का आयोजन करता है?
A. केदारनाथ यात्रा
B. कैलाश मानसरोवर यात्रा
C. अमरनाथ यात्रा
D. बद्रीनाथ यात्रा

Show Answer
उत्तर: B. कैलाश मानसरोवर यात्रा

प्रश्‍न 11. इनमे से किस पौराणिक चरित्र के त्रेता युग में लक्ष्मण, और द्वापरयुग में बलराम के रूप में अवतरण हुआ था?
A. ऐरावत
B. नंदी
C. कामधेनु
D. आदिशेष

Show Answer
उत्तर: D. आदिशेष

प्रश्‍न 12. 1985 से 1990 तक, भारत में न्यूजीलैंड के उच्चायुक्त कौन से खेल दिग्गज थे?
A. रिचर्ड हेडली
B. मार्टिन क्रो
C. एडमंड हिलेरी
D. इयन स्मिथ

Show Answer
उत्तर: C. एडमंड हिलेरी

प्रश्‍न 13. 1999 में, कारगिल में भारतीय वायुसेना के सैन्य अभियान का कोड नेम क्या था?
A. मेघदूत
B. सफ़ेद सागर
C. रेनबो
D. कैक्टस

Show Answer
उत्तर: B. सफ़ेद सागर

KBC Season 10 Episode 24 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi