KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 26 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 8th Oct 2018


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 26 Questions and Answers in hindi – 8th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इन राजवंसो को भारत में उनके शासनकाल के अनुसार शुरु से बाद के क्रम में सजाये?
A. मराठा
B. मुगल
C. मोर्य
D. लोधी

Show Answer
उत्तर: CDBA

प्रश्‍न 2. चलती हुए कार की दिशा निश्चित करने के लिए ड्राईवर किसका इस्तेमाल करते है?
A. स्टेरिंग व्हील
B. क्लच
C. ब्रेक
D. एक्स्सलेटर

Show Answer
उत्तर: A. स्टेरिंग व्हील

प्रश्‍न 3. शेयर बाजार में इनमे से किन दो के बीच खीच-तान होती है?
A. बुल्स और बोर्स
B. लायंस और टाइगर्स
C. डॉग्स और कैट्स
D. कैट्स और माइस

Show Answer
उत्तर: A. बुल्स और बोर्स

प्रश्‍न 4. मानव शरीर में किसका दिखाई देने वाला हिस्सा “क्राउन” और ने दिखने वाला अंदरूनी हिस्सा “रूट” कहलाता है?
A. आँख
B. नाख़ून
C. जबड़ा
D. दांत

Show Answer
उत्तर: D. दांत

प्रश्‍न 5. “गोविंदाज” नाम के दुनियाभर में स्थित रेस्तरां कौन सा संगठन चलाता है?
A. आर्ट ऑफ़ लिविंग
B. इस्कॉन
C. ईशा फाउंडेशन
D. ओशो कम्यून

Show Answer
उत्तर: B. इस्कॉन

प्रश्‍न 6. इनमे से किससे तेज चलने वाली वस्तु को “सुपरसोनिक’ कहा जाता है?
A. ध्वनि तरंग
B. प्रकाश तरंग
C. रेडियो तरंग
D. विधुत तरंग

Show Answer
उत्तर: A. ध्वनि तरंग

प्रश्‍न 7. 1932 में, किसने एक एयरलाइन की शुरुआत की थी जो 1946 में एयर इंडिया बन गयी?
A. बीजू पटनायक
B. आर ई ग्रांट गोवन
C. जे आर डी टाटा
D. जी डी बिडला

Show Answer
उत्तर: C. जे आर डी टाटा

प्रश्‍न 8. जनवरी 2018 में, किस टीम ने पहली बार रणजी ट्रोफी जीती?
A. सौराष्ट्र
B. विदर्भ
C. गुजरात
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. विदर्भ

प्रश्‍न 9. इनमे से किस देश की अन्तर्राज्यीय सीमा पांच भारतीय राज्यों से नहीं लगती?
A. पकिस्तान
B. चीन
C. बांग्लादेश
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: A. पकिस्तान

प्रश्‍न 10. महाभारत के अनुसार, बाल्यकाल में जंगली जानवरों को पकड़कर अपने वश में करने के कारण ऋषि कण्व ने किसका नाम सर्वदमन रख दिया?
A. एकलव्य
B. बर्बरीक
C. भरत
D. अभिमन्यु

Show Answer
उत्तर: C. भरत

प्रश्‍न 11. इनमे से किस नेता ने भारत के पहले आम चुनाव में हिस्सा नहीं लिया?
A. एकलअब्दुल कलाम आजाद
B. सरदार वल्लभभाई पटेल
C. बी आर आंबेडकर
D. राजकुमारी अमृत कौर

Show Answer
उत्तर: B. सरदार वल्लभभाई पटेल

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन दो लोग आपस में भाई थे जो बादशाह अकबर के दरबार का हिस्सा भी रहे थे?
A. बीरबल और तानसेन
B. अब्दुल फजल और फैजी
C. टोडरमल और मान सिंह
D. रहीम और फ़क़ीर अजियाओ-दीन

Show Answer
उत्तर: B. अब्दुल फजल और फैजी

प्रश्‍न 13. पश्चिम में शुरु करते हुए, इन राष्ट्रपतियो को उनके देश के अनुसार, पश्चिम से पूर्व की ओर रखे?
A. शी जिनपिंग
B. इमैनुएल मैक्रों
C. शिंजो आबे
D. डोनाल्ड ट्रम्प

Show Answer
उत्तर: DBAC

प्रश्‍न 14. इनमे से क्या एक हिंदी कहावत है जो दोस्त बनकर धोखा देने वाले व्यक्ति के लिए प्रयोग किया जाता है?
A. गिरेबान का गिरगिट
B. आस्तीन का सांप
C. बाजु का बिच्छू
D. गले का गिद्ध

Show Answer
उत्तर: B. आस्तीन का सांप

प्रश्‍न 15. क्रिकेट में, इनमे से क्या एक फील्डिंग पोजीशन है, जो ऑफ़-साइड पर होती है?
A. रास्ता
B. नाला
C. गली
D. खोली

Show Answer
उत्तर: C. गली

KBC Season 10 Episode 25 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi