9 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 9 October 2018 Current Affairs in Hindi

9 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 9 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न 9 October 2018 के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


9 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. बीमा के क्षेत्र में शुरुआत करते हुए किस ई-कॉमर्स कंपनी ने मोबाइल फोन्स के इंश्योरेंस के लिए, बजाज आलियांज के साथ गठबंधन किया है?
क. अमेज़न
ख. फ्लिप्कार्ट
ग. स्नेपडील
घ. शॉपरस्टॉप

Show Answer
उत्तर: ख. फ्लिप्कार्ट – ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिप्कार्ट ने बीमा के क्षेत्र में शुरुआत करते हुए मोबाइल फोन्स के इंश्योरेंस के लिए बजाज आलियांज के साथ गठबंधन किया है, फ्लिप्कार्ट को हाल ही में कॉरपोरेट एजेंट का लाइसेंस मिल गया है जिससे बाद फ्लिपकार्ट ने बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस के साथ टाईअप किया है.

प्रश्‍न 2. ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने फेस्टिवल सेल से पहले आपूर्ति चेन और ऑपरेशन्स के लिए कितने अस्थायी पदों पर नियुक्तियां की हैं?
क. 10,000 पदों
ख. 20,000 पदों
ग. 30,000 पदों
घ. 50,000 पदों

Show Answer
उत्तर: ग. 30,000 पदों – ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट ने फेस्टिवल सेल से पहले आपूर्ति चेन और ऑपरेशन्स के लिए 30,000 अस्थायी पदों पर नियुक्तियां की हैं, फ्लिपकार्ट ने यह नियुक्तियां 10-14 अक्टूबर के बीच अपने बिग बिलियन डे के पांचवें सीजन से पहले ही कर ली थी.

प्रश्‍न 3. विलियम डी नॉर्डहॉस और पॉल एम रोमर को किस क्षेत्र में कार्य के लिए नोबेल पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है?
क. साहित्य के क्षेत्र में
ख. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में
ग. रसायन विज्ञान के क्षेत्र में
घ. चिकित्सा के क्षेत्र में

Show Answer
उत्तर: ख. अर्थशास्त्र के क्षेत्र में – समिति ने अमेरिकी अर्थशास्त्री विलियम डी नॉर्डहॉस और पॉल एम रोमर को अर्थशास्त्र के क्षेत्र में अर्थशास्त्र का नोबेल पुरस्कार देने की घोषणा की है, उन्हें जलवायु परिवर्तन और आर्थिक विकास पर खोज के लिए यह पुरस्कार देने की घोषणा की गयी है.

प्रश्‍न 4. हाल ही में जारी की गयी “फ्यूचर ऑफ़ वर्क इन इंडिया” रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की एक तिहाई कंपनियों में कोई भी महिला कर्मचारी नहीं है, यह रिपोर्ट किसने जारी की है?
क. डब्लूएचओ
ख. विश्व आर्थिक मंच
ग. वित मंत्रालय
घ. फोर्ब्स

Show Answer
उत्तर: ख. विश्व आर्थिक मंच – हाल ही में विश्व आर्थिक मंच के द्वारा जारी की गयी “फ्यूचर ऑफ़ वर्क इन इंडिया” रिपोर्ट के मुताबिक, भारत की एक तिहाई कंपनियों में कोई भी महिला कर्मचारी नहीं है, यह रिपोर्ट आब्जर्वर रिसर्च फाउंडेशन (ओआरएफ) द्वारा तैयार की गई है.

प्रश्‍न 5. प्रधानमंत्री के द्वारा शुरु की गई “आयुष्मान भारत योजना” के तहत, दूसरी बार इलाज के लिए किस डाक्यूमेंट्स का होना अनिवार्य है?
क. पेन कार्ड
ख. आधार कार्ड
ग. ड्राइविंग कार्ड
घ. बैंक अकाउंट

Show Answer
उत्तर: ख. आधार कार्ड – प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के द्वारा शुरु की की गई “आयुष्मान भारत योजना” या प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना के तहत लाभार्थी को दूसरी बार इस योजना का लाभ लेने के लिए, लाभार्थी के पास आधार कार्ड होना अनिवार्य है, यह बयान राष्ट्रीय स्वास्थ्य एजेंसी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) इंदू भूषण ने दिया है.

प्रश्‍न 6. एशिया के पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर की स्थापना करने की घोषणा गयी है, पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर की स्थापना भारत के किस शहर में की जाएगी?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. पुणे
घ. पटना

Show Answer
उत्तर: घ. पटना – भारत की बिहार राज्य के पटना शहर में एशिया के पहले डॉल्फिन रिसर्च सेंटर की स्थापना करने की घोषणा गयी है, जिसके लगात लगभग 28 करोड़ रुपये है, बिहार के उपमुख्यमंत्री सुशील कुमार मोदी ने कहा है की राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र का निर्माण कार्य पटना विश्वविद्यालय परिसर में जल्द ही किया जायेगा.

प्रश्‍न 7. एडीबी और भारत के बीच किस राज्य के गांवों में प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क कार्यक्रम के तहत, कनेक्टिविटी की सुविधा को बेहतर बनाने के लिए 110 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर किये गए है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. मध्य प्रदेश
ग. पंजाब
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ख. मध्य प्रदेश – भारत की मध्य प्रदेश राज्य की गांवों में प्रधानमंत्री ग्रामीण सड़क कार्यक्रम के तहत, कनेक्टिविटी की सुविधा को बेहतर बनाने के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) और भारत ने 110 मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर किये गए है. इस समझोते को एडीबी के बोर्ड द्वारा दिसम्‍बर 2017 में स्‍वीकृति दी गई थी.

प्रश्‍न 8. द्विपक्षीय सामुद्रिक अभ्यास (जेआईएमईएक्स18) हाल ही में भारत और जापान के बीच किस राज्य में शुरू किया गया है?
क. केरल
ख. पंजाब
ग. आंध्र प्रदेश
घ. जम्मू कश्मीर

Show Answer
उत्तर: ग. आंध्र प्रदेश – भारत की आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम में भारत और जापान के बीच द्विपक्षीय सामुद्रिक अभ्यास (जेआईएमईएक्स18) शुरू किया गया है, जो की 15 अक्टूबर 2018 तक चलेगा, इस सामुद्रिक अभ्यास का उद्देश्य दोनों देशो की बलों की अंतरसंचालन क्षमता बढ़ाना, सर्वश्रेष्ठ परंपराओं को समझना है.

प्रश्‍न 9. 8 अक्टूबर को भारतीय वायु सेना ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया है?
क. 80वां
ख. 86वां
ग. 92वां
घ. 96वां

Show Answer
उत्तर: ख. 86वां- भारतीय वायु सेना ने 8 अक्टूबर को अपना 86वां स्थापना दिवस मनाया है, इस दिवस पर क्रिकेटर सचिन तेंदुलकर लगातार तीसरे साल परेड देखने के लिए पहुंचे और वायुसेना ने उन्हें ग्रुप कैप्टन रैंक दी.

प्रश्‍न 10. हाल ही में यूथ ओलिंपिक में “थांगजाम तबाबी देवी” ने सिल्वर मैडल जीता है, वे ओलिंपिक स्तर पर किस खेल में पदक जीतने वाली पहली भारतीय बन गईं हैं?
क. कुश्ती
ख. जूडो
ग. वुशु
घ. टेनिस

Show Answer
उत्तर: ख. जूडो- तीसरे यूथ ओलिंपिक में महिलाओं के जूडो खेल के 44 किग्रा वर्ग में भारतीय महिला खिलाडी “थांगजाम तबाबी देवी” ने सिल्वर मैडल जीता है, इस जीत के साथ वे ओलिंपिक स्तर पर जूडो में पदक जीतने वाली पहली भारतीय बन गईं हैं, भारत अब तक ओलिंपिक स्तर पर सीनियर या जूनियर स्तर पर जूडो में कोई भी मेडल नहीं जीत पाया है.

प्रश्‍न 11. राष्ट्रपति चुनाव के पहले दौर में धुर दक्षिणपंथी नेता जैर बोलसोनारो ने जीत दर्ज की है, उन्होंने किस देश के राष्ट्रपति चुनाव में जीत दर्ज की है?
क. जापान
ख. ब्राजील
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: ख. ब्राजील – हाल ही में ब्राजील में हुए राष्ट्रपति चुनाव के पहले दौर में धुर दक्षिणपंथी नेता जैर बोलसोनारो ने जीत दर्ज की है, बोलसोनारो को पहले दौर में जीत हासिल करने के लिए जरूरी ‘50 फीसदी + एक वोट’ से कम 46 फीसदी वोट मिले है.

8 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “9 अक्टूबर 2018 सामयिकी (9 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question &Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On 9 October 2018 Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From 9 October 2018 News Papers And Blogs. We Hope These 9 October 2018 Questions Answers Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)