KBC Session 10 Episode 27 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 9th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 27 Questions and Answers in hindi – 9th Oct 2018


प्रश्‍न 1. “मखाना” जो की एक लोकप्रिय नास्ता है, पौधे के किस भाग में आता है?
A. फूल
B. बीज
C. तना
D. जड़

Show Answer
उत्तर: B. बीज

प्रश्‍न 2. दूध की एक कीटाणुशोधक प्रीक्रिया का नाम, इनमे से किस वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है?
A. अलेक्जेंडर फ्लेमिंग
B. लुई पास्चर
C. हम्फ्री डेवी
D. बेजमीन फ्रेंक्लिन

Show Answer
उत्तर: B. लुई पास्चर

प्रश्‍न 3. वाराणसी का एयरपोर्ट किस पूर्व प्रधानमंत्री के नाम पर रखा गया है?
A. चरण सिंह
B. राजीव गाँधी
C. चन्द्रशेखर
D. लाल बहादुर शास्त्री

Show Answer
उत्तर: D. लाल बहादुर शास्त्री

प्रश्‍न 4. फीफा विश्वकप 2018 में इस्तेमाल की गयी “टेलस्टार 18” क्या है?
A. अधिकारिक गेंद
B. अधिकारिक पेय
C. मेस्कौर्ट
D. वीएआर टेक्नोलॉजी

Show Answer
उत्तर: A. अधिकारिक गेंद

प्रश्‍न 5. इनमे से किसकी खुबसुरती को तराशने और उसे सही आकार देने के लिए थ्रेडिंग की तकनीक का इस्तेमाल किया जाता है?
A. उंगलिया
B. कान
C. भोहें
D. दांत

Show Answer
उत्तर: C. भोहें

प्रश्‍न 6. रामायण के इन पात्रो को उस क्रम में लगाये जिस क्रम में ये पहली बार श्रीराम की जीवन में आये?
A. हनुमान
B. सीता
C. विभीषण
D. कौशल्या

Show Answer
उत्तर: DBAC

प्रश्‍न 7. अगर कोई वस्तु या व्यक्ति दिखने में बिलकुल एक जैसे है तो उनके लिए इनमे से किस शब्द का प्रयोग किया जायेगा?
A. रूबरू
B. हू-ब-हू
C. गुफ्तुगू
D. जुस्तजू

Show Answer
उत्तर: B. हू-ब-हू

प्रश्‍न 8. धवनि के संदर्भ में, dB का क्या अर्थ है?
A. डेसीबल
B. डैम बेल
C. डाटाबेस
D. डोबेर्ल

Show Answer
उत्तर: A. डेसीबल

प्रश्‍न 9. इनमे से किस भारतीय राज्य में आप साइबराबाद नमक जगह पाएंगे?
A. कर्नाटक
B. तेलंगाना
C. महाराष्ट्र
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. तेलंगाना

प्रश्‍न 10. इंदिरा गाँधी का मध्य नाम क्या था?
A. प्रियंका
B. कमला
C. प्रियदर्शनी
D. कृष्णा

Show Answer
उत्तर: C. प्रियदर्शनी

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन सा खेल आयोजन 2018 में नहीं होगा?
A. राष्ट्रमंडल खेल
B. आईसीसी क्रिकेट विश्वकप
C. फीफा विश्वकप
D. एशियाई खेल

Show Answer
उत्तर: B. आईसीसी क्रिकेट विश्वकप

प्रश्‍न 12. इनमे से किस नेता ने भारतीय विदेश सेवा में एक अधिकारी के रूप में कार्य नहीं किया है?
A. मीरा कुमार
B. मणिशंकर अय्यर
C. नटवर सिंह
D. शशि थरूर

Show Answer
उत्तर: D. शशि थरूर

KBC Season 10 Episode 26 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi