KBC Session 10 Episode 31 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 15th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 31 Questions and Answers in hindi – 15th Oct 2018


प्रश्‍न 1. आप इनमे से कहा पर अपने लिए “बेल्कानी सीट” बुक कर सकते है?
A. हवाई जहाज
B. सिनमा हाल
C. परीक्षा हाल
D. रेलगाड़ी

Show Answer
उत्तर: B. सिनमा हाल

प्रश्‍न 2. इनमे से किसमे दांत होते है?
A. कंघी
B. हेयर ड्रायर
C. आई लाइनर
D. नेल कटर

Show Answer
उत्तर: A. कंघी

प्रश्‍न 3. तोला, माशा और रत्ती इनमे से क्या मापने की पारम्परिक इकाईया है?
A. वजन
B. आयतन
C. छेत्रफल
D. लम्बाई

Show Answer
उत्तर: A. वजन

प्रश्‍न 4. भारत की किस एफएमसीजी कंपनी की टैगलाइन “प्रक्रति का आशीर्वाद” है?
A. विको
B. पतंजलि
C. डाबर
D. वैधनाथ

Show Answer
उत्तर: B. पतंजलि

प्रश्‍न 5. रामायण में राजा दशरथ की किस संतान को “सोमित्र” भी कहते है?
A. लक्ष्मण
B. राम
C. भरत
D. शांता

Show Answer
उत्तर: A. लक्ष्मण

प्रश्‍न 6. दुती चंद इनमे से किस प्रतिस्पर्धा में राष्ट्रीय कीर्तिमानधारी है?
A. स्टेपलचेज
B. 100 मीटर दौड़
C. शॉट पुल
D. डिस्कस थ्रो

Show Answer
उत्तर: B. 100 मीटर दौड़

प्रश्‍न 7. डॉ भरत वाटवानी को 2018 में, किस क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया?
A. बालचिकित्सा
B. नेत्रविज्ञानं
C. संक्रामक बीमारी
D. मनोरोग विज्ञानं

Show Answer
उत्तर: D. मनोरोग विज्ञानं

प्रश्‍न 8. इनमे से किसे मणिपुर की पहली महिला राज्यपाल बनने के गौरव प्राप्त है?
A. आनंदीबेन पटेल
B. बेबी रानी मौर्य
C. नजमा हेपतुल्ला
D. द्रोपदी मुमुर

Show Answer
उत्तर: C. नजमा हेपतुल्ला

प्रश्‍न 9. एनएच 10, एनएच 17 और एनएच 45 इनमे से किसे प्रकार है?
A. जलमार्ग
B. रेलमार्ग
C. हवाईमार्ग
D. सड़क मार्ग

Show Answer
उत्तर: D. सड़क मार्ग

प्रश्‍न 10. बैंकिंग प्रीक्रिया के संदर्भ में “केवायसी” का पूरा रूप क्या है?
A. नो योर कस्टमर
B. नो योर कोस्ट
C. नो योर कंपनी
D. नो योर कमीशन

Show Answer
उत्तर: A. नो योर कस्टमर

प्रश्‍न 11. कंप्यूटर फाइल फॉर्मेट “पीडीएफ” किस कंपनी ने विकसित किया है?
A. माइक्रोसॉफ्ट कारपोरेशन
B. कोरल कारपोरेशन
C. आईबीएम
D. एडोबी सिस्टम

Show Answer
उत्तर: D. एडोबी सिस्टम

KBC Season 10 Episode 30 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi