KBC Session 10 Episode 34 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 18th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 34 Questions and Answers in hindi – 18th Oct 2018


प्रश्‍न 1. भारत के संदर्भ में, इनमे से जितने अंक होते है, उसके अनुसार इन्हें कम से ज्यादा के क्रम में रखे?
A. मोबाइल संख्या
B. आधार संख्या
C. पिन कोड संख्या
D. पुलिस आपातकालीन फ़ोन नंबर

Show Answer
उत्तर: DCAB

प्रश्‍न 2. मसालों से बना इनमे से किस पदार्थ का प्रयोग पाचन में सहायता या हाजमा बढ़ाने के लिए किया जाता है?
A. चूरन
B. चखना
C. चमचम
D. चाट

Show Answer
उत्तर: A. चूरन

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या 2 टियर, 3 टियर और स्लीपर में बटे होते है?
A. शॉपिंग माल
B. फिल्म थीयेतर
C. ट्रेन के डिब्बे
D. रेस्तरां

Show Answer
उत्तर: C. ट्रेन के डिब्बे

प्रश्‍न 4. अगर 110 में से 10% घटा दिया जाए, तो हमें कितना शेष प्राप्त होगा?
A. 99
B. 89
C. 100
D. 91

Show Answer
उत्तर: A. 99

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी घेरलू यंत्र, विधुत ऊर्जा को यांत्रिक ऊर्जा में कन्वर्ट करता है?
A. स्पीकर
B. हेडफ़ोन
C. इलेक्ट्रॉनिक आयरन
D. ब्लेंडर

Show Answer
उत्तर: D. ब्लेंडर

प्रश्‍न 6. ओडिशा में आयोजित होने वाले पुरुषो के हॉकी विश्वकप 2018 के मेस्कोट ओली, किस प्रकार का जानवर है?
A. पेन्गिउइन
B. ओलिव रिडले समुंदरी कछुआ
C. ब्लू जे
D. गोल्डन लंगूर

Show Answer
उत्तर: B. ओलिव रिडले समुंदरी कछुआ

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन सी वास्तु या सेवा वर्तमान में जीएस टी के दायरे में नहीं है?
A. पेट्रोल, डीजल
B. बिस्कुट
C. चाय, कॉफ़ी
D. केरोसिन

Show Answer
उत्तर: A. पेट्रोल, डीजल

प्रश्‍न 8. सिनेमा के क्षेत्र में बेहतर कार्य के लिए दिए जाने वाला “नंदी अवार्ड” का सम्बन्ध किस भाषा की फिल्मो से है?
A. मराठी
B. तमिल
C. तेलगु
D. गुजराती

Show Answer
उत्तर: C. तेलगु

प्रश्‍न 9. इनमे से कौन सा मानव अंग पाचन तंत्र के हिस्सा है?
A. अग्नाशय
B. तिल्ली
C. पीयूष ग्रंथि
D. गुर्दा

Show Answer
उत्तर: A. अग्नाशय

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन अपने राज्य की पहली महिला मुख्यमंत्री नहीं थी?
A. वसुंधरा राजे
B. ममता बेनर्जी
C. मायावती
D. महबूबा मुफ़्ती

Show Answer
उत्तर: C. मायावती

प्रश्‍न 11. कठोपनिषद के अनुसार, वाजस्राव ने क्रोध में आकर अपने पुत्र नाचिकेता को इनमे से किनको दान में दे दिया था?
A. दधिची
B. नारद
C. ब्रह्मा
D. यम

Show Answer
उत्तर: D. यम

प्रश्‍न 12. रोहित शर्मा ने आईपीएल ने अपनी एकमात्र हैट-ट्रिक किस के खिलाफ ली है?
A. मुंबई इंडियन्स
B. दिल्ली
C. चेन्नई सुपर किंग्स
D. कोलकाता नाईट राइडर्स

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई इंडियन्स

प्रश्‍न 13. 1970 में प्रकाशित, विश्व के एकमात्र संस्कृत दैनिक समाचार पत्र का नाम क्या है?
A. सुभाष
B. सुधर्मा
C. सुकर्म
D. सुप्रभात

Show Answer
उत्तर: B. सुधर्मा

प्रश्‍न 14. इस प्रसिद्ध भारतीय टी वी सीरियल के नाम को पूरा करे; “____ जैसा कोई नहीं”
A. सिमरन
B. जस्सी
C. जिप्पी
D. हैप्पी

Show Answer
उत्तर: B. जस्सी

प्रश्‍न 15. इनमे से कौन सा खेल अंडाकार (oval) गेंद के साथ खेला जाता है?
A. फुटबॉल
B. टेनिस
C. रग्बी
D. बास्केटबाल

Show Answer
उत्तर: C. रग्बी

प्रश्‍न 16. इनमे से क्या यक्र्त (Liver) की बीमारी है?
A. फोप्सिसी
B. डेमोटाईटिस
C. हेपीटाईटिस
D. एनसेफ्लिन्ट्स

Show Answer
उत्तर: C. हेपीटाईटिस

KBC Season 10 Episode 33 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi