KBC Session 10 Episode 35 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 19th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 35 Questions and Answers in hindi – 19th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से किस “सरनेम” यानि उपनाम का अर्थ होता है “चारो वेदों का ज्ञाता”
A. चटर्जी
B. चतुर्वेदी
C. चौधरी
D. चटोपाध्याय

Show Answer
उत्तर: B. चतुर्वेदी

प्रश्‍न 2. अगर हरे रंग की प्रकाश की किरण को लाल रंग की किरण पर डाला जाएगा तो परिणाम सवरुप किस रंग की किरण निकलेगी?
A. पीला
B. नीला
C. बेंगनी
D. काला

Show Answer
उत्तर: A. पीला

प्रश्‍न 3. इनमे से किस देश में मुस्लिम की आबादी सबसे अधिक है?
A. बांग्लादेश
B. इंडिया
C. पाकिस्तान
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: D. इंडोनेशिया

प्रश्‍न 4. सन 1905 में, बंगाल के विभाजन की घोषणा भारत के किस वाइसरॉय ने की थी?
A. लार्ड मेयो
B. लार्ड रिप्पन
C. लार्ड कर्जन
D. लार्ड चेम्सफोर्ड

Show Answer
उत्तर: C. लार्ड कर्जन

प्रश्‍न 5. यदि भारत के राष्ट्रपति को इस्तीफ़ा देने हो, तो वह अपना इस्तीफा किसे सौपेंगे?
A. सुप्रीमकोर्ट के मुख्य न्यायाधीश
B. प्रधानमंत्री
C. उपराष्ट्रपति
D. लोकसभा अध्यक्ष

Show Answer
उत्तर: C. उपराष्ट्रपति

प्रश्‍न 6. महाभारत के अनुसार, किसे उसके पिता ने उसके शरीर को टेढ़ा हो जाने का श्राप दिया था, जब वह अपनी माँ के गर्भ में ही था?
A. अष्टावक्र
B. अर्श्तनिएमि
C. अरुनि
D. अशव्थामा

Show Answer
उत्तर: A. अष्टावक्र

प्रश्‍न 7. 2018 एशियाई खेलो में शेलेजा जैन किस देश की महिला कबड्डी टीम की कोच थी?
A. साउथ कोरिया
B. ईरान
C. अफगानिस्तान
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: B. ईरान

प्रश्‍न 8. भारतीय विदेश सेवा (IFS) में शामिल होने वाली पहली महिला कौन थी?
A. एन्ना राजम मल्होत्रा
B. सी बी मुथम्मा
C. अरुंधती घोष
D. चोकिला अय्यर

Show Answer
उत्तर: B. सी बी मुथम्मा

प्रश्‍न 9. कौनसी वास्तुकार नई दिल्ली में कनॉट प्लेस के मुख्य डिजाइनर थे?
A. रोबर्ट टोर रसेल
B. होबर्ट बेकर
C. एडविन लुटीयस
D. वाल्टर सय्कास जार्ज

Show Answer
उत्तर: A. रोबर्ट टोर रसेल

प्रश्‍न 10. पर्यावरण संरक्षण के क्षेत्र में काम करने वाले किस कार्यकर्त्ता का अपना हुआ नाम स्वामी ज्ञान स्वरुप सानद है?
A. रंजीत भार्गव
B. अशोक खोसला
C. जी डी अगरवाल
D. टी जी की मेनन

Show Answer
उत्तर: C. जी डी अगरवाल

प्रश्‍न 11. इनमे से किस जगह को मिर्जा ग़ालिब ने “काबा-ए-हिन्दुस्तान” कहा था?
A. दिल्ली
B. वाराणसी
C. इलाहाबाद
D. आगरा

Show Answer
उत्तर: B. वाराणसी

KBC Season 10 Episode 34 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi