KBC Quiz

KBC Session 10 Episode 39 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 25th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 39 Questions and Answers in hindi – 25th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इस हिंदी मुहावरे को पूरा करे, “सब्र का फल ____ होता है?
A. तीखा
B. खट्टा
C. चटपटा
D. मीठा

Show Answer
उत्तर: D. मीठा

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या कंप्यूटर से सम्बंधित हार्डवेयर उपकरण नहीं है?
A. कीबोर्ड
B. मॉनिटर
C. माउस
D. विंडोज

Show Answer
उत्तर: D. विंडोज

प्रश्‍न 3. इनमे से क्या एक ई-वॉलेट सिस्टम है?
A. नेटफ्लिक्स
B. पेटीएम
C. सावन
D. स्काइप

Show Answer
उत्तर: B. पेटीएम

प्रश्‍न 4. साल 2018 में रिलीज़ हुए किस फिल्म का प्रमोशनल टैगलाइन “वन मैन ….. मेनी लाइव” है?
A. सूरमा
B. पैडमैन
C. संजू
D. काला

Show Answer
उत्तर: C. संजू

प्रश्‍न 5. महाभारत के मुताबिक, अज्ञातवास के समय यूधिस्टर इनमे से क्या बने थे?
A. ग्रंथिक
B. तंतीपाल
C. कंक
D. वल्लभ

Show Answer
उत्तर: C. कंक

प्रश्‍न 6. इनमे से किस घेरलू उपकरण में धारदार ब्लेड होती है?
A. मिक्सर
B. कढाई
C. प्रेसर कुकर
D. इस्तरी

Show Answer
उत्तर: A. मिक्सर

प्रश्‍न 7. राजस्थान के इनमे से किस शहर का नाम आमतोर पर भुजिया के साथ जोड़ा जाता है?
A. जयपुर
B. जोधपुर
C. बीकानेर
D. कोटा

Show Answer
उत्तर: C. बीकानेर

प्रश्‍न 8. रियाल और रूबल किसके प्रकार है?
A. मसाले
B. चिड़िया
C. देश
D. मुद्रा

Show Answer
उत्तर: D. मुद्रा

प्रश्‍न 9. शिक्षक दिवस भारत के ______ राष्ट्रपति के जन्म दिवस के अवसर पर मनाया जाता है?
A. पांचवे
B. तीसरे
C. दुसरे
D. पहले

Show Answer
उत्तर: C. दुसरे

प्रश्‍न 10. इनमे से किस एतिहासिक यात्री ने भारत की यात्रा नहीं की थी?
A. वास्को डी गामा
B. क्रिस्टोफर कोलम्बस
C. मार्को पोलो
D. इब्न-ए-बतूता

Show Answer
उत्तर: B. क्रिस्टोफर कोलम्बस

प्रश्‍न 11. 20/20 दृष्टी में, 20 का तात्पर्य कितनी दुरी से है?
A. 20 फीट
B. 20 यार्ड
C. 20 मीटर
D. 20 इंच

Show Answer
उत्तर: A. 20 फीट

प्रश्‍न 12. जहाज महल और हिंडोला महल जैसे एतिहासिक स्थलों में युक्त, इनमे से कौन सा स्थान बाज बहादुर और रानी रूपमति के प्रेम कहानी के लिए प्रसिद्ध है?
A. भानगढ़
B. ओरछा
C. मांडू
D. सिरिसका

Show Answer
उत्तर: C. मांडू

KBC Season 10 Episode 38 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Banking GK Questions

Computer GK Questions in Hindi
Samanya Gyan