KBC Session 10 Episode 57 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 20th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 57 Questions and Answers in hindi – 20th Nov 2018


प्रश्‍न 1. टी-20 इंटरनेशनल क्रिकेट में इनमे से किसने सबसे अधिक शतक जमाये है?
A. कोलिन मनरो
B. क्रिस गैल
C. रोहित शर्मा
D. केएल राहुल

Show Answer
उत्तर: C. रोहित शर्मा

प्रश्‍न 2. इनमे से किस गूगल सेवा के द्वारा आप ट्रैफिक की ताजा स्थिति जान सकते है?
A. गूगल ड्राइव
B. गूगल हंगोउट
C. गूगल कीप
D. गूगल मैप

Show Answer
उत्तर: D. गूगल मैप

प्रश्‍न 3. एक हिंदी कहावत के अनुसार, “घर का भेदी” क्या “ढता है”?
A. पहाड़
B. हिमालय
C. लंका
D. स्वर्ग

Show Answer
उत्तर: C. लंका

प्रश्‍न 4. इनमे से क्या एक बॉक्सिंग पंच का नाम है?
A. अपरकट
B. लेग ग्लास
C. कवर ड्राइव
D. रिवेर्स स्वीप

Show Answer
उत्तर: A. अपरकट

प्रश्‍न 5. इनमे से किस स्मारकों के जोड़ी दुरी के हिसाब से एक दुसरे के सबसे नजदीक है?
A. गेटवे ऑफ़ इंडिया – इंडिया गेट
B. ताजमहल – फतेहपुर सिकरी
C. चार मीनार-क़ुतुबमीनार
D. स्वर्ण मंदिर – कोणार्क का सूर्य मंदिर

Show Answer
उत्तर: B. ताजमहल - फतेहपुर सिकरी

प्रश्‍न 6. गुजरात में स्थित अलंग, विश्व में इनमे से किस व्यापारिक गतिविधि का सबसे बड़ा केंद्र है?
A. डायमंड कटिंग
B. घडी निर्माण
C. शिप ब्रेकिंग
D. कपडा उत्पादन

Show Answer
उत्तर: C. शिप ब्रेकिंग

प्रश्‍न 7. 2017 में शुरु के गयी बंधन एक्सप्रेस नामक रेलगाड़ी भारत और किस पडोसी देश के बीच चलती है?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. म्यांमार
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. बांग्लादेश

प्रश्‍न 8. भारत के लिए ओलिंपिक पदक जीतने वाली पहली महिला ने किस खेल में अपना पदक जीता था?
A. मुक्केबाजी
B. बैडमिंटन
C. कुश्ती
D. भरोतोलन

Show Answer
उत्तर: D. भरोतोलन

प्रश्‍न 9. सुल्तान अहमद शाह ने 1411 में किस शहर की स्थापना की थी?
A. अहमदाबाद
B. ओरंगाबाद
C. इलाहबाद
D. अहमद नगर

Show Answer
उत्तर: A. अहमदाबाद

प्रश्‍न 10. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के बाद किस दल ने देश को सबसे ज्यादा प्रधानमंत्री दिए है?
A. भारतीय जनता पार्टी
B. जनता दल
C. जनता पार्टी
D. जनता दल (एस)

Show Answer
उत्तर: B. जनता दल

KBC Season 10 Episode 5 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi