KBC Session 10 Kids Special Episode 1 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 12th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Kids Special Episode 1 Questions and Answers in hindi – 12th Nov 2018


प्रश्‍न 1. सबसे पहले से शुरु करते हुए इन शब्दों को उस क्रम में रखे जिस क्रम में आप इन्हें एक शब्दकोश में पाएंगे?
A. खरगोश
B. गाय
C. कुत्ता
D. घोडा

Show Answer
उत्तर: CABD

प्रश्‍न 2. इनमे से किसका स्वाद खट्टा-मीठा होता है?
A. गुड
B. करेला
C. इमली
D. सौंफ

Show Answer
उत्तर: C. इमली

प्रश्‍न 3. कार्टून चरित्र “मिनियस” किस रंग के है?
A. काला
B. पीला
C. हरा
D. गुलाबी

Show Answer
उत्तर: B. पीला

प्रश्‍न 4. संख्या 2, 3, 7, 11 और 13 में क्या समान है?
A. ये सभी विषम संख्याए है
B. ये सभी सम संख्याए है
C. ये सभी अभाज्य संख्याए है
D. ये सभी संयुक्त संख्याए है

Show Answer
उत्तर: C. ये सभी अभाज्य संख्याए है

प्रश्‍न 5. महाराष्ट्र के किस हवाई अड्डे का नाम डॉ बाबा साहेब अम्बेडकर के नाम पर रखा गया है?
A. पुणे
B. नागपुर
C. ओरंगाबाद
D. सोलापुर

Show Answer
उत्तर: B. नागपुर

प्रश्‍न 6. इनमे से कौन सा सांप जहरीला नहीं होता है?
A. कोबरा
B. करेत
C. दबोया
D. अजगर

Show Answer
उत्तर: D. अजगर

प्रश्‍न 7. भारत के सबसे दक्षिण में स्थित किसी राज्य का राजधानी शहर कौन सा है?
A. चेन्नई
B. तिरुवनन्तपुरम
C. हैदराबाद
D. बंगलुरू

Show Answer
उत्तर: B. तिरुवनन्तपुरम

प्रश्‍न 8. भगत सिंह को इनमे से किस आदरसूचक से संबोधित किया जाता है?
A. गुरुदेव
B. महामन
C. शहीद
D. नेताजी

Show Answer
उत्तर: C. शहीद

प्रश्‍न 9. सबसे हलके से शुरु करते हुए इन वाहनों को इनके औसत अनुसार बढ़ते क्रम में लगाये?
A. रेलगाड़ी
B. स्कूटर
C. कार
D. साइकिल

Show Answer
उत्तर: DBCA

प्रश्‍न 10. रामायण के मुताबिक, इनमे से क्या रावण की शारीरिक विशेषता थी?
A. दस सिर
B. तीन आंख
C. चार हाँथ
D. अतरिक्त ऊँगली

Show Answer
उत्तर: A. दस सिर

प्रश्‍न 11. इस वाकय में कितनी संज्ञाए है “बाहुबली ने कटप्पा को क्यों मारा”
A. एक
B. दो
C. तीन
D. चार

Show Answer
उत्तर: B. दो

प्रश्‍न 12. कैप्पचिनो, एस्प्रेसको, लाते किसके प्रकार है
A. चाय
B. कॉफ़ी
C. दूध
D. लेमोनेड

Show Answer
उत्तर: B. कॉफ़ी

प्रश्‍न 13. नेवले का सम्बन्ध किस प्राणी वर्ग से है?
A. उभयचर
B. सृसर्प
C. स्तनपायी
D. पक्षी

Show Answer
उत्तर: C. स्तनपायी

KBC Season 10 Episode 50 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi