KBC Session 10 Kids Special Episode 3 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 14th Nov 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Kids Special Episode 3 Questions and Answers in hindi – 14th Nov 2018


प्रश्‍न 1. कौन सा शब्द सलमान खान इस इस फिल्मो के शीर्षक को पूरा करेगा, “एक था _______” और “____ जिन्दा है”?
A. लायन
B. टाइगर
C. चीता
D. पैंथर

Show Answer
उत्तर: B. टाइगर

प्रश्‍न 2. इनमे से क्या आमतोर पर बाकियों से छोटा होता है?
A. हिरन
B. कबूतर
C. ड्रैगन फ्लाई
D. डोल्फिन

Show Answer
उत्तर: C. ड्रैगन फ्लाई

प्रश्‍न 3. इनमे से किसकी सहायता से आप आकाश में तारे और ग्रह देख सकते है?
A. स्टेथोस्कोप
B. टेलीस्कोप
C. बियोस्कोप
D. माइक्रोस्कोप

Show Answer
उत्तर: B. टेलीस्कोप

प्रश्‍न 4. डोरेमोन नाम का रोबोट किस कार्टून कैरक्टर का सहियोग होता है?
A. नोबिता
B. यामामोतो
C. सुनियो
D. ताकेशी

Show Answer
उत्तर: A. नोबिता

प्रश्‍न 5. इनमे से कौन सी बीमारी मच्छर के काटने के कारण नहीं होती है?
A. मलेरिया
B. डेगी
C. जिंका
D. पीलिया

Show Answer
उत्तर: D. पीलिया

प्रश्‍न 6. इनमे से किसने नो वर्ष करावाश के दौरान “द डिस्कवरी ऑफ इंडिया” किताब लिखी है?
A. सरदार वल्लभभाई पटेल
B. सुभाष चन्द्र बोस
C. जवाहरलाल नेहरु
D. राजेन्द्र प्रसाद

Show Answer
उत्तर: D. राजेन्द्र प्रसाद

प्रश्‍न 7. हवाई जहाज के अविष्कारक माने जाने वाले राइट ब्रोदर्स के पहले नाम क्या था?
A. विल्म्बर और ओरविल
B. एलन और जेम्स
C. हैनरिच और एली
D. रिचर्ड और जाक

Show Answer
उत्तर: A. विल्म्बर और ओरविल

प्रश्‍न 8. सबसे कम उम्र के शतराज खिलाडी कौन है, जिन्होंने विश्व नंबर 1 रैंक हासिल किया?
A. बोरिस स्पसिक
B. मैग्नस कार्लसन
C. हॉर्स रउल
D. बॉबी फिशर

Show Answer
उत्तर: B. मैग्नस कार्लसन

KBC Season 10 Kids Special Episode 2 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Banking GK
Today History in Hindi