KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 18 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 18: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 18 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 18 Questions and Answers in Hindi – 11 September 2019


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या दो टीमो के बीच खेला जन वाला एक पारम्परिक खेल है?
क. मुखिया-सरपंच
ख. चोकीदार-जमींदार
ग. एसपी-दरोगा
घ. चोर-सिपाही

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. चोर-सिपाही

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन सा शहर अपने पान के लिए मशहूर है?
क. हरिद्वार
ख. वाराणसी
ग. बंगलौर
घ. जैसलमेर

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वाराणसी

प्रश्‍न 3. हमारे राष्ट्रगान में “पंजाब-सिन्धु-गुजरात-____” के बाद कौन सा शब्द आता है?
क. उत्कल
ख. द्राविड
ग. बंग
घ. मराठा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. मराठा

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा आकार समदीबाहू या isosceles हो सकता है?
क. त्रिभुज
ख. वृत्त
ग. गोला
घ. रेखा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. त्रिभुज

प्रश्‍न 5. चिकित्सा जगत में, इनमे से कौन सा शब्द AIDS के फुल-फॉर्म का हिस्सा नहीं है?
क. इम्यून
ख. सिंड्रोम
ग. डिजीज
घ. अक्वायर्ड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. डिजीज

GK Post: Famous Slogans by Great Indian Nationalist and Freedom Fighters

प्रश्‍न 6. “रघुकुल रीति सदा चलि आयी, प्रान जाहू बरू बचनू न जाई”, इस पंक्ति के रचनाकार कौन है?
क. कबीरदास
ख. सूरदास
ग. तुलसीदास
घ. रसखान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तुलसीदास

प्रश्‍न 7. लगातार दो ओलिंपिक खेलो में व्यक्तिगत पदक जीतने वाले एकमात्र भारतीय खिलाडी कौन है?
क. विजेंदर सिंह
ख. सुशील कुमार
ग. योगेश्वर दत्त
घ. गगन नारंग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सुशील कुमार

प्रश्‍न 8. 1952 से 1988 तक किस रेडियो स्टेशन पर हिंदी फ़िल्मी संगीत का काउंटडाउन शो बिनाका गीतमाला प्रसारित होता था?
क. विविध भारती
ख. वायरस ऑफ़ अमेरिका
ग. ब्रिटिश ब्राडकास्टिंग सर्विस
घ. रेडियो सीलोन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रेडियो सीलोन

प्रश्‍न 9. 2019 आईसीसी क्रिकेट विश्वकप में हैट्रिक लेने वाले पहले क्रिकेटर कौन थे?
क. मोहमद शमी
ख. ट्रेंट बोल्ट
ग. इमरान ताहिर
घ. कुलदीप यादव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. मोहमद शमी

प्रश्‍न 10. सीमा सड़क संगठन द्वारा निर्मित डिफो ब्रिज किस राज्य में स्थित है?
क. उत्तराखंड
ख. हिमाचल प्रदेश
ग. अरुणाचल प्रदेश
घ. सिक्किम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अरुणाचल प्रदेश

प्रश्‍न 11. महाभारत के अनुसार, दुर्योधन के पुत्र लक्ष्मण का वध युद्ध के दौरान किसके द्वारा किया गया था?
क. अर्जुन
ख. घटोत्कच
ग. भीम
घ. अभिमंन्यू

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अभिमंन्यू

GK Quiz: Mahatma Gandhi GK Questions and Answers in Hindi

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन सा रिश्ता, नब्बे के दशक के दूरदर्शन धारावाहिक . “देख ___ देख” के नाम को पूरा करता है?
क. भाई
ख. बहन
ग. मामा
घ. चाचा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. भाई

प्रश्‍न 13. इनमे से किस योगासन को कमलासन भी कहते है?
क. शवासन
ख. मत्स्यासन
ग. पद्मासन
घ. ताड़ासन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पद्मासन

प्रश्‍न 14. इनमे से कौन सा सुगन्धित फूल रात को खिलता है?
क. गुलाब
ख. रजनीगंधा
ग. गेंदा
घ. चंपा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रजनीगंधा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *