KBC Session 11 Episode 22 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 22: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 22 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 22 Questions and Answers in Hindi – 17 September 2019


प्रश्‍न 1. टाटा मोटर्स की किस कार का ब्रांड का नाम मध्य और दक्षिण अमेरिका के जंगलो में पाई जाने वाली बिल्ली परिवार के एक प्रजाति के नाम पर रखा गया है?
क. फेरारी
ख. जैगुआर
ग. फूमा
घ. फोल्कास्वेगन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. जैगुआर

प्रश्‍न 2. एंग्लो-सायनो, सायनो-अमेरिकन, और सायनो-इन्डियन जैसे शब्दों में आने वाला “सायनो” कौन सा देश है?
क. सेन मरीनो
ख. सिंगापुर
ग. चीन
घ. जापान

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. चीन

प्रश्‍न 3. इनमे से किसे वज्रपाणी और मेघवाहन भी कहा जाता है?
क. इंद्र
ख. ब्रहस्पति
ग. चित्रगुप्त
घ. विश्वकर्मा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. इंद्र

प्रश्‍न 4. 2018 एशियाई खेलो में राही सरनोबत किस खेल में एशियाई खेल का स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला बनी?
क. कुश्ती
ख. भारतोंदोलन
ग. टेबल टेनिस
घ. निशानेबाजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. निशानेबाजी

प्रश्‍न 5. 1888 के इलाहाबाद कांग्रेस सत्र के आयोजन स्थल के लिए लोथर कासल को किसने ख़रीदा, जब अंग्रेजो द्वारा सत्र के लिए किसी भी सार्वजनिक स्थान पर उपयोग करने से मना कर दिया गया?
क. दरभगा के राजा
ख. मोतीलाल नेहरु
ग. पंडित मदन मोहन मालवीय
घ. काशी के महाराज

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दरभगा के राजा

प्रश्‍न 6. शिकार करने के लिए इनमे से किस पक्षी को लगभग 320 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से सबसे तेज गोटा लगाने के लिए जाना जाता है?
क. एनाज हमिंगबर्ड
ख. बाल्ड इगल
ग. पेरेग्रिन फाल्कन
घ. ग्रे-हेडेड एलब्र्त्रस

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पेरेग्रिन फाल्कन

प्रश्‍न 7. फिल्म “यादो की बारात” का एक प्रसिद्ध गीत “चुरा लिया है तुमने जो ____” में आगे के शब्द क्या है?
क. हीरो को
ख. दुल्हन को
ग. दिल को
घ. नज़र को

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. दिल को

प्रश्‍न 8. इनमे से क्या पांच मसालों का मिश्रण है?
क. पंचामृत
ख. पंच फोडन
ग. पंचतत्व
घ. पंचायत

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. पंच फोडन

प्रश्‍न 9. इनमे से किस इकाई का इस्तेमाल जमीन को मापने के लिए नहीं किया जाता है?
क. कट्ठा
ख. बीघा
ग. एकड़
घ. तोला

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. तोला

प्रश्‍न 10. इनमे से किस नाम का अर्थ संस्कृत में प्रात: कालीन सूर्य होता है?
क. अरुण
ख. अमित
ग. स्मृति
घ. सुषमा

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. अरुण

प्रश्‍न 11. इंसानों में, खासतोर पर किशोरावस्था में, त्वचा पर होने वाले मुहासे मुख्यत: इनमे से किस वजह से होते है?
क. चीनी खाने से
ख. अत्यधिक तेल बनने से
ग. पानी की कमी से
घ. कुपोषण से

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. अत्यधिक तेल बनने से

प्रश्‍न 12. 2019 लोकसभा चुनाव में उत्तर प्रदेश से निर्वाचित होने वाली कांग्रेस की एकमात्र महिला नेता कौन है?
क. कुमारी शेल्जा
ख. सुष्मिता देव
ग. अम्बिका सोनी
घ. सोनिया गाँधी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सोनिया गाँधी

प्रश्‍न 13. पौराणिक मान्यता के अनुसार, कामधेनु किस प्रकार की जीव थी?
क. भेस
ख. गाय
ग. मोरनी
घ. बकरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. गाय

प्रश्‍न 14. प्राचीन भारत में इनमे से किस प्रख्यात व्यक्ति का संबध आयुर्वेद से नहीं है?
क. चरक
ख. सुश्रुत
ग. वाग्भट
घ. भास्कराचार्य

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. भास्कराचार्य

Read Also:

Leave a Comment