KBC Quiz

KBC Session 11 Episode 3 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 3: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 3 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या एक योगसन है?
क. आसनसोल
ख. शवासन
ग. सुशासन
घ. आकर्षण

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. शवासन

प्रश्‍न 2. परिभाषा के अनुसार, एक बोटानिस्ट इनमे से किससे सम्बंधित होता है?
क. नाव
ख. रोबोट
ग. पौधे
घ. बोतले

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पौधे

प्रश्‍न 3. प्रसाद के तोर पर प्रयोग किये जाने वाले पंचाम्रत को बनाने से लिए पारंपरिक तोर से इनमे से किनका उपयोग नहीं किया जाता है?
क. घी
ख. दूध
ग. शहद
घ. सूजी

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. सूजी

प्रश्‍न 4. रामायण में “मेघनाद और अक्षय कुमार” किनके बेटे थे?
क. रुमा
ख. सुलोचना
ग. मन्दोदरी
घ. अमृतप्रभा

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मन्दोदरी

प्रश्‍न 5. इनमे से क्या एक “गिरी दुर्ग” यानी “पहाड़ी पर बना किला” नहीं है?
क. कुम्भलगढ़
ख. नाहरगढ़
ग. मेहरानगढ़
घ. जुनागढ़

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जुनागढ़

प्रश्‍न 6. महाभारत में भीम की कौन सी पत्नी घटोत्कच की माँ थी?
क. द्रोपदी
ख. हिडिम्बा
ग. बलंधरा
घ. कली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. हिडिम्बा

प्रश्‍न 7. वर्ष 2018 के लिए अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित होने वाली एकमात्र क्रिकेटर कौन है?
क. स्मृति मंधना
ख. मिताली राज
ग. हरमीत कौर
घ. झूलन गोस्वामी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. स्मृति मंधना

Important Post: Today Historical Events in Hindi

प्रश्‍न 8. “हुंकार और उर्वशी” हिंदी काव्यो के रचनाकार कौन है?
क. मैथली शरण गुप्त
ख. रामधीर सिंह दिनकर
ग. भारतेंदु हरिशंकर
घ. माखनलाल चतुर्वेदी

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रामधीर सिंह दिनकर

प्रश्‍न 9. एक देश भक्ति गीत को इन पंकितयो को सही क्रम में सजाये?
A. देश का सिपाही हूँ
B. जय हिन्द जय हिन्द
C. नन्हा मुन्ना राही हूँ
D. बोलो मेरे संग

सही उत्तर देखे
उत्तर: CADB

प्रश्‍न 10. फ्लिप्कार्ट जैसे संगठन के लिए “कॉमर्स: शब्द से पहले किस अंग्रेजी अक्षर का उपयोग किया जाता है?
क. ए
ख. आई
ग. ई
घ. यु

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. ई

प्रश्‍न 11. ताश में इनमे से किस पत्ते का मान बाकी सबसे अधिक होता है?
क. गुलाम
ख. बादशाह
ग. रानी
घ. नेहला

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बादशाह

प्रश्‍न 12. इनमे से किस नाम का अर्थ है “लाल रंग” या “लाल रंग वाला”
क. रोहित
ख. हार्दिक
ग. विजय
घ. शिखर

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. रोहित

प्रश्‍न 13. ऑपरेशन विजय की सफलता के बाद, 26 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. झंडा दिवस
ख. मानवधिकार दिवस
ग. सहीद दिवस
घ. कारगिल विजय दिवस

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. कारगिल विजय दिवस

प्रश्‍न 14. 2019 में किसने फ्रेंच ओपन में पुरुष एकल का 12वा ख़िताब अपने नाम किया?
क. रोजर फेडरर
ख. राफेल नडाल
ग. डोमिनो थियम
घ. नोवाक जोकोविच

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. राफेल नडाल

प्रश्‍न 15. फिल्म “टोटल धमाल” के “मुन्गडा” गाना किस अभिनेत्री पर फिल्माया गया है?
क. सोनाक्षी सिन्हा
ख. शरद्ध कपूर
ग. नोरा फतेही
घ. सारा अली खान

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. सोनाक्षी सिन्हा

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *