KBC Session 11 Episode 39 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 39: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 39 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे.

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 39 Questions and Answers in Hindi – 10 October 2019


प्रश्न 1. फ़्लैट और ऊँची हील इनमें से किसकी वैरायटी हैं?
क. अपार्टमेंट
ख. पर्वत
ग. जूते
घ. टाई

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. जूते

प्रश्न 2. गुलाबी रंग को प्राप्त करने के लिए लाल के साथ समान रूप में कौन सा रंग मिलाया जाता है?
क. बैंगनी
ख. सफ़ेद
ग. ब्लू
घ. ऑरेंज

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सफ़ेद

प्रश्न 3. इनमें से कौन सा तंतु किसी पौधे के तने से प्राप्त होता है?
क. ऊन
ख. रेशम
ग. कपास
घ. जूट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. जूट

प्रश्न 4. जनवरी 2019 में, भारतीय संसद ने एक विधेयक पारित किया, जो _______ के लोगो को नौकरियों और शैक्षणिक संस्थानों में 10% आरक्षण देता है?
क. अनुसूचित जाति
ख. आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग
ग. अन्य पिछड़ा वर्ग
घ. अनुसूचित जनजाति

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग

प्रश्न 5. इनमें से कौन सा “मार्केटिंग मिक्स,” या “4 पीएस” मार्केटिंग का हिस्सा नहीं है?
क. प्रोसेस
ख. कीमत
ग. प्लेस
घ. उत्पाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. प्रोसेस

प्रश्न 6. माना जाता है कि किस भारतीय पारंपरिक खेल की उत्पत्ति रथेरा के प्राचीन खेल से हुई है जिसमें रथ या घोड़े शामिल हैं?
क. गिल्ली-डंडा
ख. सिलंबम
ग. खो-खो
घ. कलारीपयट्टू

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. खो-खो

प्रश्न 7. फेसबुक पर साइन अप करने के लिए न्यूनतम आयु सीमा कितनी है?
क. ग्यारह वर्ष
ख. बारह वर्ष
ग. तेरह वर्ष
घ. चौदह वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. तेरह वर्ष

प्रश्न 8. निम्नलिखित में से किस में आप एक वयस्क मानव के शरीर की सबसे छोटी हड्डी पाएंगे?
क. नाक
ख. जांघ
ग. कान
घ. उंगलियाँ

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कान

प्रश्न 9. पौराणिक कथाओं के अनुसार, किस राजा ने अश्वमेध यज्ञ करते समय अपनी पत्नी की सोने की मूर्ति अपने पास रखी थी?
क. कृष्ण
ख. युधिष्ठिर
ग. भरत
घ. राम

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. राम

प्रश्न 10. शिलॉन्ग से कोलकाता तक सीधी-सीधी राह पर चलते हुए आप इनमें से किस देश जा सकते है?
क. नेपाल
ख. भूटान
ग. म्यांमार
घ. बांग्लादेश

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. बांग्लादेश

प्रश्न 11. गुजरात में पारसी पवित्र आग को बुलसार में स्थानांतरित करने से पहले 300 साल तक रखा गया था और 1742 में उडवाडा, जो कि वर्तमान स्थान कौन सा है?
क. नवसारी
ख. पाटन
ग. संजन
घ. नडियाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. नवसारी

Read Also:

Leave a Comment