KBC Session 11 Episode 42 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति प्रश्न और उत्तर हिंदी में

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

केबीसी के प्रश्न और उत्तर एपिसोड – 42: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के Episode 42 में पूछे गए सभी महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न आपको केबीसी के तयारी और विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे. Check for: KBC in Hindi Question Archive

Kaun Banega Crorepati (KBC) Session 11 Episode 42 Questions and Answers in Hindi – 15 October 2019


प्रश्‍न 1. देवी सीता के जन्स्थली के रूप में प्रसिद्ध मिथिला नामक ऐतिहासिक और सांस्कृतिक जगह किस वर्तमान भारतीय राज्य में स्थित है?
क. उत्तर प्रदेश
ख. बिहार
ग. झारखण्ड
घ. उत्तराखंड

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. बिहार

प्रश्‍न 2. एक दन्त कथा के मुताबिक, अकबर अपने किस नवरत्न को एक बार बहुत ही अजीबो-गरीब तरीके से खिचड़ी पकाते देखते है?
क. बीरबल
ख. तानसेन
ग. टोडरमल
घ. अबदुर्हीम खानखाना

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. बीरबल

प्रश्‍न 3. लाल रक्त कोशिकाऐ कहा बनती है?
क. अग्न्याशय में
ख. यकृत में
ग. हृदय में
घ. अस्थि मज्जा में

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. अस्थि मज्जा में

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा शहर तालो के लिए प्रसिद्ध है?
क. अजमेर
ख. आग्रा
ग. अलीगढ
घ. पटना

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. अलीगढ

प्रश्‍न 5. एशियाई जंगली कुत्ता या हिस्लिंग डॉग को हम किस नाम से बेहतर जानते है?
क. घुद्खर
ख. ढोल
ग. बखारवाल
घ. राज्पालयम

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. ढोल

प्रश्‍न 6. संगीत निर्देशक के तौर पर ए आर रहमान की सबसे पहली फिल्म कौन सी थी?
क. बाम्बे
ख. रोजा
ग. रंगीला
घ. दिल से

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. रोजा

प्रश्‍न 7. इनमे से कौन बागपत के एक स्थानीय जाट नेता थे जो 1857 के विद्रोह के दौरान ब्रिटिश सेना के खिलाफ किसानो का नेतृत्व करते हुए शहीद हो गए थे?
क. कुवर सिंह
ख. हुसैन शाह
ग. जय सिंह
घ. शाह मल

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. शाह मल

प्रश्‍न 8. मास्को में 1980 के ग्रीष्मकालीन ओलिंपिक में गोल्ड मेडल जीतने वाली भारतीय हॉकी टीम की कप्तानी किसने की थी?
क. सुरिदर सिंह सोढ़ी
ख. वासुदेवन भास्करन
ग. एम के कोशिक
घ. एम एम् सोमया

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. वासुदेवन भास्करन

प्रश्‍न 9. किस ऐतिहासिक या पौराणिक पात्र के नाम पर श्रीलंका ने अपने पहले उपग्रह का नाम रखा?
क. कुबेर
ख. बुद्ध
ग. विभीषण
घ. रावण

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. रावण

प्रश्‍न 10. यदि आप विदेश यात्रा कर रहे है तो आपको अपने पास इनमे से कौन सा दस्तावेज रखने की आवश्यकता होगी?
क. ड्राइविंग लाइसेंस
ख. जन्म प्रमाणपत्र
ग. क्रेडिट कार्ड
घ. पासपोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. पासपोर्ट

प्रश्‍न 11. भारत की सांस्कृतिक विविधता को दर्शाने वाले इस कथन “कोस-कोस पर पानी बदले, चार कोस पर वाणी” में “कोस” क्या है?
क. दूरी की इकाई
ख. बोली
ग. पोशाक
घ. संस्कृति

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. दूरी की इकाई

प्रश्‍न 12. इनमे से किस त्यौहार को सूर्य षष्टी के रूप में भी जाना जाता है?
क. उत्तरायां
ख. कर्मा
ग. सरहुल
घ. छठ पूजा

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. छठ पूजा

प्रश्‍न 13. सिंडीकेट बैंक के लोगो में इनमे से किस जानवर को चित्र अंकित होता है?
क. बिल्ली
ख. हांथी
ग. कुत्ता
घ. खरगोश

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. कुत्ता

प्रश्‍न 14. जयशंकर प्रसाद, सूर्यकांत त्रिपाठी निराला, सुमित्रानंदन पन्त, महादेवी वर्मा, हिंदी साहित्य के किस युग के 4 मुख्य स्तंभ माने जाते है?
क. प्रयोगवाद
ख. छायावाद
ग. नेकनवाद
घ. प्रगतिवाद

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. छायावाद

Read Also:

Leave a Comment