कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 7

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 7

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 7 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है किसी को अस्वीकार कहना?
A. ताआंग खाहेचा
B. ठेंगा दिखाना
C. दिल जलाना
D. नाक चढाणा

Show Answer
उत्तर: B. ठेंगा दिखाना

Q2. इनमे से कौन सी कुंजी कंप्यूटर की बोर्ड पर सबसे लंबी कुंजी है?
A. स्पेस बार
B. दर्ज करें
C. शिफ्ट
D. बैकस्पेस

Show Answer
उत्तर: A. स्पेस बार

Q3. इन रोगों में से कौन सा रोग मच्छरों द्वारा फैलता है?
A. टेटनस
B. रेबीज
C. जापानी एन्सेफलाइटिस
D. प्लेग

Show Answer
उत्तर: C. जापानी एन्सेफलाइटिस

Q4. ऑनलाइन लेनदेन करते समय इनमें से किस विधि से सत्यापन किया जाता है?
A. सीओडी
B. ओटीपी
C. एसआईपी
D. एसओएस

Show Answer
उत्तर: B. ओटीपी

Q5. अर्थव्यवस्था के संबंध में, ‘प्रत्यक्ष’ और ‘अप्रत्यक्ष’ इनमे से किस प्रकार के हैं?
A. बैंक खाते
B. टैक्स
C. मुद्रास्फीति की दर
D. घाटे में

Show Answer
उत्तर: B. टैक्स

Q6. किस खेल में दीपा करमकर ने 2016 ओलंपिक में भारत का प्रतिनिधित्व किया था?
A. बैडमिंटन
B. जिमनास्टिक्स
C. शतरंज
D. टेनिस

Show Answer
उत्तर: B. जिमनास्टिक्स

Q7. किस उम्र में आप रक्त दान कर सकते हैं, चुनावों में वोट कर सकते हैं और भारत में एक ‘ए’ ग्रेड की फिल्म भी देख सकते हैं?
A. 18
B. 1 9
C. 20
D. 21

Show Answer
उत्तर: A. 18

Q8. फिल्म ‘सुल्तान’ से गीत के मुताबिक, “बेबी को”क्या पसंद करता है?
A. बेस
B. ध्वनि
C. मात्रा
D. ट्रेबल

Show Answer
उत्तर: A. बेस

Q9. एक घड़ी की सुई को में 360 डिग्री घूमने में कितना समय लगेगा?
A. 60 सेकंड का है
B. 1 मिनट 10 सेकेंड
C. 2 मिनट का है
D. 45 सेकंड का

Show Answer
उत्तर: A. 60 सेकंड का है

Q10. निम्न में से कौन सा मसाला वास्तव में एक सुखी पत्ती है?
A. जवीत्री
B. कालुनजी
C. कसूरी मेथी
D. दलचिनी

Show Answer
उत्तर: C. कसूरी मेथी

Q11. अगर किसी को ‘तालीम’ मिल रही है, तो वह क्या ले रहा है?
A. भोज्यपदार्थ
B. पैसा
C. शिक्षा
D. कपड़े

Show Answer
उत्तर: C. शिक्षा

Q12. गुरुग्राम शहर का नाम बदलकर क्या रखा गया था?
A. गंगानगर
B. गुड़गांव
C. गंगटोक
D. गुवाहाटी

Show Answer
उत्तर: B. गुड़गांव

Q13. इनमे से किस खिलाडी पर एक फीचर फिल्म अभी तक नहीं बनी है?
A. मैरी कॉम
B. महेंद्र सिंह धोनी
C. मिल्खा सिंह
D. सानिया मिर्जा

Show Answer
उत्तर: D. सानिया मिर्जा

Q14. ध्रुवीय भालू इनमें से किस क्षेत्र का मूल निवासी है?
A. अंटार्कटिका
B. मध्य अमेरिका
C. आर्कटिक
D. दक्षिण-पूर्व अलास्का

Show Answer
उत्तर: C. आर्कटिक

Q15. किस टीम ने आईपीएल खिताब अधिकतम बार जीता है?
A. चेन्नई सुपर किंग्स
B. मुंबई इंडियंस
C. रॉयल चैलेंजर्स बैंगलोर
D. राजस्थान रॉयल्स

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई इंडियंस

Q17. पहले से शुरू करे, निम्नलिखित वैज्ञानिकों को अपने युग के कालानुक्रमिक क्रम में व्यवस्थित करें
A. गैलीलियो गैलीलि
B. सी वी रमन
C. ए पी जे अब्दुल कलाम
D. इसाक न्यूटन

A. एडीबीसी
B. डीसीएबी
C. एबीसीडी
D. बीसीडीए

Show Answer
उत्तर: A. एडीबीसी

KBC GK Question – Set 6

KBC GK Question – Set 8