Current Affairs Hindi – 05 September 2017 Questions and Answers in Hindi


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 05 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 05 Sep 2017, Hindi GK of Sep 05 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 05 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. यूडीएएन-क्षेत्रीय कनेक्टिविटी योजना के तहत कौन से सरकार एयरलाइंस को प्रोत्साहन देती है?
A. पंजाब
B. दिल्ली
C. हरियाणा
D. जम्मू और कश्मीर
Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q2. आम वैश्विक दृष्टि से, प्रधान मंत्री मोदी किस देश के अध्यक्ष के साथ चर्चा कर रहे थे?
A. ब्राजील
B. अमेरिका
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: A. ब्राजील

Q3. भारत में ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का आयोजन किस राज्य में हुआ था?
A. बैंगलोर
B. मुंबई
C. दिल्ली
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: D. गोवा

Q4. किस पूर्व केंद्रीय मंत्री और तृणमूल कांग्रेस की बैठक हुई थी?
A. सुल्तान अहमद
B. अनिल माधव डेव
C. महादेव प्रसाद
D. धरम सिंह

Show Answer
उत्तर: A. सुल्तान अहमद

Q5. चीन, यू.एस. किस देश में निवेश करते है?
A. नेपाल
B. बांग्लादेश
C. श्रीलंका
D. ईरान

Show Answer
उत्तर: A. नेपाल

Q6. किस देश ने हाल ही में 5 महीने के राजनीतिक संक्रमण शुरू किया?
A. डोमिनिक गणराज्य
B. क्यूबा
C. प्यूर्टो रिको
D. जमैका

Show Answer
उत्तर: B. क्यूबा

Q7. एडिनबर्ग में, किस कंपनी ने नवीनतम डिजिटल पॉड लॉन्च किया?
A. विप्रो
B. आईबीएम
C. एक्सेंचर
D. टीसीएस

Show Answer
उत्तर: A. विप्रो

Q8. 41 उन्नत लाइट हेलीकॉप्टर की आपूर्ति के लिए सेना के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर कौन करेगा?
A. भेल
B. बीईएल
C. एचएएल
D. बीईएमएल

Show Answer
उत्तर: C. एचएएल

Q9. किस कंपनी ने वासंत नरसिम्हन को भारतीय चिकित्सक को मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में प्रभारी हार्वर्ड से नियुक्त किया है?
A. पीसीडी फार्मा कंपनी
B. नोवार्टिस फार्मास्यूटिकल्स
C. कूपर फार्मा लिमिटेड
D. विंबकेयर फार्मा

Show Answer
उत्तर: B. नोवार्टिस फार्मास्यूटिकल्स

Q10. कोहली किस क्रिकेटर का रिकॉर्ड बना हुआ है?
A. सचिन तेंदुलकर
B. रिकी पॉइंटिंग
C. ब्रेन लारा
D. कैलिस

Show Answer
उत्तर: उत्तरः A. सचिन तेंदुलकर
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist