Current Affairs Hindi – 06 September 2017 Questions and Answers in Hindi

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 06 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 06 Sep 2017, Hindi GK of Sep 06 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 06 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. घरेलू प्रणालीगत महत्वपूर्ण बैंकों में सूचीबद्ध कौन सा बैंक है?
A. केनरा बैंक
B. कर्नाटक बैंक
C. देना बैंक
D. एचडीएफसी बैंक
Show Answer
उत्तर: D. एचडीएफसी बैंक

Q2. चैरिटी के अंतर्राष्ट्रीय दिवस ___________ मनाया जाता है?
A. 4 सितम्बर
B. 5 सितम्बर
C. 3 सितंबर
D. 2 सितंबर

Show Answer
उत्तर: B. 5 सितम्बर

Q3. कौन सी बीमा कंपनी आईआरडीएआई को अपनी आरंभिक सार्वजनिक पेशकश (आईपीओ) के लिए मिलती है?
A. अवीवा लाइफ इंश्योरेंस
B. रिलायंस जनरल इंश्योरेंस
C. बिड़ला सन लाइफ इंश्योरेंस
D. बजाज एलियांज जनरल इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: B. रिलायंस जनरल इंश्योरेंस

Q4. किस देश ने व्यक्तियों और संगठनों को प्रारंभिक सिक्का प्रसाद (आईसीओ) के माध्यम से धन जुटाने से प्रतिबंधित कर दिया।
A. बांग्लादेश
B. चीन
C. फ्रांस
D. केन्या

Show Answer
उत्तर: B. चीन

Q5. ऑस्ट्रेलियाई एनबीएल टीम द्वारा उठाए जाने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी कौन बने?
A. विशेष भृगवंशी
B. यदविंदर सिंह
C. अजीत सिंह
D. अमृतपाल सिंह

Show Answer
उत्तर: D. अमृतपाल सिंह

Q6. अंतर्राष्ट्रीय सोलर एलायंस (आईएसए. फ्रेमवर्क एग्रीमेंट को मंजूरी देने के लिए कौन सा देश नौवें सदस्य बन गया है?
A. फ्रांस
B. सीरिया
C. सेशेल्स
D. नाइजीरिया

Show Answer
उत्तर: C. सेशेल्स

Q7. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने राष्ट्रीय पुरस्कार से कितने शिक्षकों को सम्मानित किया है?
A. 192
B. 205
C. 219
D. 128

Show Answer
उत्तर: C. 219

Q8. आईपीओ के लिए सेबी की मंजूरी निम्न में से कौन सी है?
A. टाटा एआईजी जनरल इंश्योरेंस
B. ओरिएंटल इंश्योरेंस
C. भारत का जीवन बीमा निगम
D. आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस

Show Answer
उत्तर: D. आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस

Q9. हाल ही में कई क्षेत्रों में भारत और म्यांमार ने _____ एमओयू पर हस्ताक्षर किए।
A. 9
B. 13
C. 11
D. 18

Show Answer
उत्तर: C. 11

Q10. 2017 ब्रिक्स शिखर सम्मेलन का विषय ___________ है।
A. ब्रिक्स: एक उज्ज्वल भविष्य के लिए मजबूत भागीदारी
B. ब्रिक्स: अध्यक्षता उत्तरदायी, समावेशी और सामूहिक समाधान तैयार कर रही है
C. ब्रिक्स: समावेशी विकास: सस्टेनेबल सॉल्यूशंस
D. ब्रिक्स: साझेदारी – वैश्विक विकास का एक शक्तिशाली फैक्टर

Show Answer
उत्तर: A. ब्रिक्स: एक उज्ज्वल भविष्य के लिए मजबूत भागीदारी

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist