कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 8


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 8

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 8 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. भारतीय जनता पार्टी के प्रथम अध्यक्ष कौन बने, जब पार्टी औपचारिक रूप से स्थापित हुई थी?
A. श्यामा प्रसाद मुखर्जी
B. लालकृष्ण आडवाणी
C. अटल बिहारी वाजपेयी
D. पंडित दीनदयाल उपाध्याय

Show Answer
उत्तर: C. अटल बिहारी वाजपेयी

Q2. किस भारतीय मिसाइल का नाम भारतीय और रूसी नदियों के नाम से लिया गया है?
A. हीलाना
B. ब्रह्मोस
C. नाग
D. अमोहा

Show Answer
उत्तर: B. ब्रह्मोस

Q3. इनमे से किस पोप ने मदर टेरेसा को एक ‘संत’ घोषित किया गया था?
A. पोप जॉन पॉल I
B. पोप जॉन पॉल II
C. पोप बेनेडिक्ट XVI
D. पोप फ्रांसिस

Show Answer
उत्तर: D. पोप फ्रांसिस

Q4. कौन सी क्रिकेट टीम को आयरलैंड के साथ 2017 में टेस्ट का दर्जा दिया गया था?
A. स्कॉटलैंड
B. केन्या
C. अफगानिस्तान
D. नामीबिया

Show Answer
उत्तर: C. अफगानिस्तान

Q5. 1971 के बांग्लादेश मुक्ति संग्राम के दौरान भारतीय सेना का नेतृत्व कौन कर रहा था?
A. ए जे एन चौधरी
B. बीपी पी कुमारमंगलम
C. सीजी जी बेउर
D. सैम मानेकशॉ

Show Answer
उत्तर: D. सैम मानेकशॉ

Q6. साधु-बेट द्वीप, जिस पर एकता की प्रतिमा का निर्माण किया जाता है वह किस नदी पर स्थित है?
A. साबरमती
B. नर्मदा
C. तापती
D. रुकामाती

Show Answer
उत्तर: B. नर्मदा

Q7. उत्तरी से शुरू, उत्तर-दक्षिण में इन संघ राज्य क्षेत्रों की व्यवस्था करें
A. पुडुचेरी
B. दिल्ली
C. चंडीगढ़
D. दमन और दीव

A. एबीसीडी
B. डीबीसीए
C. सीबीएडी
D. सीबीडीए

Show Answer
उत्तर: D. सीबीडीए

Q8. भारत के किस शहर के नाम किसी व्यक्ति के चेहरे शब्द के हिंदी में अर्थ से लिया गया है?
A. नासिक
B. सूरत
C. इंदौर
D. पुणे

Show Answer
उत्तर: B. सूरत

Q9. इनमें से कौन से हिंदी मुहावरों का अर्थ है “दूर चला जाना”?
A. रफूचकर होना
B. टैबाटोड
C. राम राम
D. जंगल मेरे मंगल कर्ना

Show Answer
उत्तर: A. रफूचकर होना

Q10. भारत सरकार की न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) योजना किस लोगों के समूह के हितों की रक्षा के लिए है?
A. छात्र
B. रिटेलर्स
C. किसानों
D. सैनिकों

Show Answer
उत्तर: C. किसानों

Q11. भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर कौन सा है?
A. शक कैलेंडर
B. विक्रम संवत
C. हिजरी कैलेंडर
D. युधिष्ठिर सका

Show Answer
उत्तर: A. शक कैलेंडर

Q12. वीरेंद्र सेहवाग के बाद टेस्ट मैचों में तीसरे शतक लगाने वाले दूसरे भारतीय बल्लेबाज कौन हैं?
A. रोहित शर्मा
B. विराट खोली
C. करुण नायर
D. के एल राहुल

Show Answer
उत्तर: C. करुण नायर

Q13. महाभारत में, अश्वत्थामा द्रोणाचार्य के पुत्र के नाम के साथ-साथ किस जानवर का नाम है?
A. एक घोड़ा
B. एक हाथी
C. एक शेर
D. एक भैंस

Show Answer
उत्तर: B. एक हाथी

KBC GK Question – Set 7

KBC GK Question – Set 9