कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 9

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 9

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 9 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. किस सामाजिक बुराई से लड़ने के लिए बेजवाडा विल्सन ने 2016 रेमन मैगसेसे पुरस्कार प्राप्त किया?
A. महिला शिशुशिला
B. भ्रष्टाचार
C. बाल श्रम
D. मैला ढोने की प्रथा

Show Answer
उत्तर: D. मैला ढोने की प्रथा

Q2. महाराष्ट्र में स्थित, जून 2017 में कार्यालय ले जाने वाले आयरलैंड के प्रधानमंत्री के पैतृक गांव का नाम क्या है?
A. वाधव
B. वरद
C. वार्गन
D. वहाल

Show Answer
उत्तर: B. वरद

Q3. अपनी अवधि के क्रम में बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें।
A. वर्ष
B. दिन
C. सप्ताह
D. महीना

A. एबीसीडी
B. बीसीएडी
C. बीसीडीए
D. सीबीडीए

Show Answer
उत्तर: C. बीसीडीए

Q4. इनमें से कौन सा नमक का एक और रंग भी है?
A. पेला
B. हारा
C. नीला
D. काला

Show Answer
उत्तर: D. काला

Q5. यश चोपड़ा- शाहरुख खान की फिल्म के शीर्षक के अनुसार, ‘दिल’ क्या है?
A. बदतमेज़
B. गुस्ताख
C. पागल
D. बचचा

Show Answer
उत्तर: C. पागल

Q6. पुखराज, मानिक्य और गोमेड किस प्रकार के हैं?
A. साड़ियों
B. रत्न
C. गांवों
D. शहरों

Show Answer
उत्तर: B. रत्न

Q7. विटामिन ए की कमी के कारण इनमें से किस प्रकार की बीमारी है?
A. टेनिस कोहनी
B. दोपहर डिलाईट
C. रात अंधापन
D. शाम महिमा

Show Answer
उत्तर: C. रात अंधापन

Q8. किस फिल्म की शुरूआत में चित्रित किया गया गीत है?
A. शम्मी कपूर – शर्मिला टैगोर
B. संजीव कुमार – जया बच्चन
C. धर्मेंद्र – मुहुमी चटर्जी
D. राजेश खन्ना – मुमताज

Show Answer
उत्तर: B. संजीव कुमार – जया बच्चन

Q9. घड़ियाल का नाम एक विशिष्ट आकृति से है, जो कि इन लेखों में से एक के समान उनके नरओं के थूथन के अंत में है?
A. घारी
B. घर
C. घाघरा
D. घडा

Show Answer
उत्तर: D. घडा

Q10. इन भारतीय राज्यों के मुख्यमंत्री को भी ममता नाम से जाना जाता है?
A. चंडीगढ़
B. आंध्र प्रदेश
C. मध्य प्रदेश
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: C. मध्य प्रदेश

Q11. किस शिकारी ने चंपावत बाघ को गोली मार दी, एक महिला जो 400 से ज्यादा मानव मरे के लिए जिम्मेदार ली थी?
A. बिली अर्जुन सिंह
B. केनेथ एंडरसन
C. जिम कॉर्बेट
D. सर्गुजा के महाराजा

Show Answer
उत्तर: C. जिम कॉर्बेट

Q12. भारत की पूर्ववर्ती आधिकारिक तालिका के अनुसार, इन संवैधानिक पदों को क्रमबद्ध क्रम के अवरोही क्रम में व्यवस्थित करें
A. प्रधान मंत्री
B. अध्यक्ष राज्यों के
C. गवर्नर्स
D. उपराष्ट्रपति

A. बीडीएसी
B. बीसीएडी
C. एबीसीडी
D. डीसीबीए

Show Answer
उत्तर: A. बीडीएसी

Q13. एक हिंदी मुहावरों के अनुसार, एक पहाड़ बनाने के लिए इनमें से किस मसाले का अर्थ है छोटी चीज़ों का मुद्दा बनाना है?
A. जीरा
B. राई
C. मेथी
D. धनिया

Show Answer
उत्तर: B. राई

Q14. टीवी श्रृंखला ‘भाभीजी घर पार है’ में कौन सा पात्र अक्सर ‘सही पकडे है’ का उपयोग करता है?
A. विभूति मिश्रा
B. अनीता भाभी
C. मनमोहन तिवारी
D. अंगूरी भाभी

Show Answer
उत्तर: D. अंगूरी भाभी

Q15. इन दस्तावेजों में से कौन सी एमआईसीआर और आईएफएससी कोड मिलेगा?
A. आज्ञापत्र
B. पैन कार्ड
C. चेक
D. आधार कार्ड

Show Answer
उत्तर: C. चेक

KBC GK Question – Set 8

KBC GK Question – Set 10