कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 10


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 10

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 10 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. अल्जाइमर रोग मुख्य रूप से मानव शरीर के कौन से हिस्से को प्रभावित करता है?
A. आंखें
B. कान
C. मस्तिष्क
D. पेट

Show Answer
उत्तर: C. मस्तिष्क

Q2. 2008 में स्थापित भारत के पहले आर्कटिक अनुसंधान केंद्र का नाम क्या है?
A. मैत्री
B. हिमानी
C. उत्तर गंगोत्री
D. हिमाद्री

Show Answer
उत्तर: D. हिमाद्री

Q3. नई दिल्ली के औरंगजेब रोड का नाम बदलकर व्यक्तिगत रूप से किसके नाम पर रखा गया था?
A. गुरु तेग बहादुर
B. ए पी जे अब्दुल कलाम
C. कांशी राम
D. दारा शिकोह

Show Answer
उत्तर: B. ए पी जे अब्दुल कलाम

Q4. 90 के दशक की वास्तविक जीवन की घटनाओं में से किसने फिल्म ‘जगगा जासूस’ की पृष्ठभूमि बनाई है?
A. मोंम्बै विस्फोटों
B. गणेश मूर्तियां दूध पीना
C. पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण
D. जेसिका लाल मर्डर

Show Answer
उत्तर: C. पुरुलिया शस्त्र ड्रॉप प्रकरण

Q5. इनमें से कौन सा 2016 की हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
A. ब्लू
B. पिंक
C. येलो
D. ग्रीन

Show Answer
उत्तर: B. पिंक

Q6. अशोक स्तंभ, सरस्वती कूप और जोधाबाई महल इनमें से किस जगह पर स्थित हैं?
A. आमेर फोर्ट
B. कंधार
C. इलाहाबाद किला
D. फतेहपुर सीकरी

Show Answer
उत्तर: C. इलाहाबाद किला

Q7. इनमें से कौन सा टाटा समूह का सबसे पुराना जीवित व्यवसाय है?
A. टाटा स्टील
B. भारतीय होटल
C. टाटा मोटर्स
D. टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज

Show Answer
उत्तर: B. भारतीय होटल

Q8. किस नदी के किनारे पर गांधीजी ने 1917 में अपने आश्रम की स्थापना की, जिसे ऋषि दधीची के गुरूकुल की जगह माना जाता है?
A. तापती
B. नर्मदा
C. माही
D. साबरमती

Show Answer
उत्तर: D. साबरमती

Q9. इनमें से कौन सा व्यक्ति भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान का एक पूर्व छात्र नहीं है?
A. सुंदर पिचाई
B. अरविंद केजरीवाल
C. सत्य नाडेला
D. नंदन नीलेकणी

Show Answer
उत्तर: C. सत्य नाडेला

Q10. किस भारतीय राज्य ने अपनी सीमाओं को सबसे अधिक राज्यों या केंद्रशासित प्रदेशों के साथ साझा किया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. आंध्र प्रदेश
C. महाराष्ट्र
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: A. उत्तर प्रदेश

Q11. इन खेलों में से किस खेल में महिला और पुरुष दोनों ने भारत के लिए ओलंपिक में पदक जीते हैं?
A. बैडमिंटन
B. मुक्केबाजी
C. शूटिंग
D. भारोत्तोलन

Show Answer
उत्तर: B. मुक्केबाजी

KBC GK Question – Set 9

KBC GK Question – Set 11