Current Affairs Hindi – 07 September 2017 Questions and Answers in Hindi

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 07 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 07 Sep 2017, Hindi GK of Sep 07 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 07 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. किस देश में उजाला योजना शुरू हुई थी?
A. चीन
B. मलेशिया
C. अल्जीरिया
D. सिंगापुर
Show Answer
उत्तर: B. मलेशिया

Q2. किस कंपनी ने 2018-23 के लिए प्रतिष्ठित इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) मीडिया अधिकार जीते हैं?
A. सोनी
B. स्टार इंडिया
C. विवो
D. एडिडास

Show Answer
उत्तर: B. स्टार इंडिया

Q3. बॉलीवुड की अभिनेत्री का नाम क्या है जो पर्यटन ऑस्ट्रेलिया के लिए पहली भारतीय महिला राजदूत बनी है?
A. करीना कपूर
B. दीपिका पादुकोण
C. ऐश्वर्या राय
D. परिणीति चोपड़ा

Show Answer
उत्तर: D. परिणीति चोपड़ा

Q4. ग्लोबल लीडरशिप के लिए पीएलयूएस एलायंस प्राइज को किस भारतीय व्यक्ति से सम्मानित किया गया है?
A. एन आर नारायण मूर्ती
B. नरेंद्र मोदी
C. मुकेश अंबानी
D. सुमित्रा महाजन

Show Answer
उत्तर: A. एन आर नारायण मूर्ती

Q5. कौन सा देश 201 9 राष्ट्रमंडल भारोत्तोलन चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा?
A. भारत
B. ऑस्ट्रेलिया
C. ब्राजील
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q6. राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (एनएमडीसी) के नये नियुक्त सीएमडी कौन हैं?
A. एन बैजेंद्र कुमार
B. अरुप रॉय
C. प्रमोद कुमार
D. निखिल श्रीवास्तव

Show Answer
उत्तर: A. एन बैजेंद्र कुमार

Q7. नीतीआयोग ने राष्ट्रीय पोषण रणनीति किस शहर से शुरू की है?
A. नई दिल्ली
B. लखनऊ
C. भोपाल
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q8. बाधाओं के पार – अंतर्राष्ट्रीय व्यापार महिला शिखर सम्मेलन ___________ द्वारा होस्ट किया जाएगा।
A. भूटान
B. भारत
C. श्रीलंका
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q9. भारतीय प्रेस ट्रस्ट (पीटीआई) के अध्यक्ष के रूप में निम्नलिखित को कौन नियुक्त किया गया है?
A. महेंद्र मोहन गुप्ता
B. एम.पी. वीरेन्द्र कुमार
C. विवेक गोयनका
D. होर्मसजी एन कामा

Show Answer
उत्तर: C. विवेक गोयनका

Q10. भारत और किस देश के बीच संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “युध्द अभिस- 2017” आयोजित किया जाएगा?
A. जर्मनी
B. रूस
C. फ्रांस
D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Show Answer
उत्तर: D. संयुक्त राज्य अमेरिका

Related Hindi Current Affairs:-

Error: View 7592b41opq may not exist