Current Affairs Hindi – 08 September 2017 Questions and Answers in Hindi

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 08 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 08 Sep 2017, Hindi GK of Sep 08 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 08 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. किस देश के साथ श्रीलंका ने संयुक्त नौसेना व्यायाम स्लेनेक्स 2017 शुरू किया?
A. भारत
B. नेपाल
C. पाकिस्तान
D. भूटान
Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q2. कैडेट विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में स्वर्ण पदक किसने जीता?
A. सोनम
B. बहिबा कुमारी
C. मैरी कॉम
D. सुनीता विलियम्स

Show Answer
उत्तर: A. सोनम

Q3. किस कंपनी ने आईपीएल मीडिया अधिकारों को अगले पांच सालों में जीत लिया है?
A. स्टार इंडिया
B. आईटीवी
C. डिस्कवरी कम्युनिकेशंस
D. समाचार कॉर्प

Show Answer
उत्तर: A. स्टार इंडिया

Q4. किस कंपनी ने Rosoboronexport, ELCOM के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए।
A. टेक महिंद्रा
B. फोर्ड कंपनी
C. लार्सन और टर्बो (एल एंड टी)
D. अशोक लियलैंड

Show Answer
उत्तर: D. अशोक लियलैंड

Q5. भारत में प्रथम खाद्य सुरक्षा संस्थान किस संगठन का गठन किया जाता है?
A. डेयरी मिल्क
B. नेस्ले
C. दूधिया बार
D. मज़ाक

Show Answer
उत्तर: B. नेस्ले

Q6. व्हाट्सएप्प का नया टूल __________ है
A. व्हाट्सएप्प चैट लॉकर
B. व्हाट्सएप स्थिति की नकल
C. व्हाट्सएप्प व्यापार
D. व्हाट्सएप हाइबरनेट

Show Answer
उत्तर: C. व्हाट्सएप्प व्यापार

Q7. कौन सा नेटवर्क एसएमई के लिए ‘जीएसटी एडवांटेज’ का शुभारंभ करता है?
A. आइडिया
B. वोडाफोन
C. जियो
D. भारती एयरटेल

Show Answer
उत्तर: D. भारती एयरटेल

Q8. कौन सा राज्य रोजगार के आदान-प्रदानों को आधुनिक कैरियर केंद्रों में अपग्रेड करेगा।
A. असम
B. बिहार
C. मध्य प्रदेश
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q9. भारत के प्रेस ट्रस्ट के अध्यक्ष के रूप में कौन चुने गए हैं?
A. श्री हरीश राघवेंद्र
B. श्री विजय प्रकाश
C. श्री विवेक गोयनका
D. श्री सुनील शर्मा

Show Answer
उत्तर: C. श्री विवेक गोयनका

Q10. बचत उत्पादों के लिए हाल ही में एक्साइड लाइफ के साथ संबंध स्थापित करने के लिए कौन सा बैंक होगा?
A. देना बैंक
B. पीएमसी बैंक
C. कैनरा बैंक
D. आंध्रा बैंक

Show Answer
उत्तर: C. कैनरा बैंक
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist