Current Affairs Hindi – 09 September 2017 Questions and Answers in Hindi


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 09 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 09 Sep 2017, Hindi GK of Sep 09 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 09 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. 8 सितंबर, 2017 को _________ अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस के रूप में मनाया जाता है।
A. 60 वीं
B. 55 वें
C. 51 वीं
D. 62 वें
Show Answer
उत्तर: C. 51 वीं

Q2. हाल में महारत्न स्थिति पाने के लिए निम्न में से कौन सा सेट?
A. इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन
B. हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन
C. एस्सार ऑयल
D. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन

Show Answer
उत्तर: D. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन

Q3. भारतीय पुरुष की वरिष्ठ हॉकी टीम के नए मुख्य कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
A. हरेंद्र सिंह
B. सुजोर्ड मारिजने
C. राज्यवर्धन राठौर
D. रोलेंट ओल्टमंस

Show Answer
उत्तर: B. सुजोर्ड मारिजने

Q4. विश्व का पहला डिवीविंग रिट्रेक्टेबल फुटबॉल पिच _________ पर बनाया जाएगा।
A. लंदन
B. चीन
C. रूस
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: A. लंदन

Q5. जीएसटीएन के पहले चेयरमैन नवीन कुमार ने अपना कार्यकाल पूरा करने के बाद माल और सेवा कर नेटवर्क (जीएसटीएन) के अंतरिम अध्यक्ष कौन नियुक्त किया था?
A. ए.बी. पांडे
B. आर.बी. पांडेय
C. के बी पांडे
D. एम. बी. पांडे

Show Answer
उत्तर: D. एम. बी. पांडे

Q6. किस राज्य जीसीएमएमएफ के साथ, डेयरी संयुक्त रूप से आंगनवाडी बच्चों और महिलाओं को पोषक आहार प्रदान करने के लिए?
A. राजस्थान
B. बिहार
C. कर्नाटक
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: D. गुजरात

Q7. 2018 विश्व विश्वविद्यालय रैंकिंग में कौन से विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय
B. ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
C. कैम्ब्रिज विश्वविद्यालय
D. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: B. ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय

Q8. एसोचैम के अध्ययन के अनुसार विनिर्माण क्षेत्र में किस राज्य में सबसे ऊपर है?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. असम
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. कर्नाटक

Q9. जो संस्थान कृत्रिम रूप से विकसित होता है, वह सूर्य के प्रकाश, पानी से ईंधन बनाता है।
A. सीएसआईआर
B. इसरो
C. आईआईएससी
D. जीएसएसआई

Show Answer
उत्तर: A. सीएसआईआर

Q10. पहले पानी के एटीएम का उद्घाटन किस शहर में हुआ था?
A. चेन्नई
B. कोयम्बटूर
C. हैदराबाद
D. मदुरै

Show Answer
उत्तर: B. कोयम्बटूर
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist