Hindi Current Affairs Quiz 10 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 10 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 10 Sep 2017, Hindi GK of Sep 10 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 10 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. वित्तीय संकल्प और जमा बीमा विधेयक, 2017 पर संयुक्त समिति के अध्यक्ष कौन थे
A. शैलेंद्र सिंह
B. भूपेंदर यादव
C. मनमोहन तिवारी
D. दिव्य त्रिवेदी
Show Answer
उत्तर: B. भूपेंदर यादव

Q2. निम्नलिखित में से कौन महारत्न स्थिति प्राप्त करने के लिए तैयार है?
A. ओएनजीसी
B. रिलायंस इंडस्ट्रीज
C. भारत पेट्रोलियम
D. आईओसी

Show Answer
उत्तर: C. भारत पेट्रोलियम

Q3. डिजिटल साक्षरता बढ़ाने के लिए निम्न में से किस राज्य ने गूगल के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. गुजरात
B. असम
C. ओडिशा
D. उत्तराखंड

Show Answer
उत्तर: B. असम

Q4. राजस्थान में डीआरडीओ टेस्ट-फायर एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल ___।
A. आगा
B. अग्नि
C. ध्रुव
D. नाग

Show Answer
उत्तर: D. नाग

Q5. यू.एस.ए. ने निम्नलिखित पाकिस्तान बैंक में से कौन सा बंद कर दिया है?
A. बैंक ऑफ खाबर
B. बैंक अल्फलाह
C. सोनरी बैंक
D. हबीब बैंक

Show Answer
उत्तर: D. हबीब बैंक

Q6. निम्न विश्वविद्यालयों में से कौन से वैज्ञानिक ने ऑक्सीजन का उपयोग कर मीथेन से मेथनॉल बनाया था?
A. कार्डिफ़
B. क्लेमोसन
C. हार्वर्ड
D. स्टैनफोर्ड

Show Answer
उत्तर: A. कार्डिफ़

Q7. हरिंदर पाल संधू निम्नलिखित में से कौन सा खेल खेलों है?
A. टेनिस
B. क्रिकेट
C. स्क्वैश
D. फुटबॉल

Show Answer
उत्तर: C. स्क्वैश

Q8. राज्य सभा के उप सभापति निम्नलिखित में से कौन हैं?
A. रहमान खान
B. नजमा हेपतुल्ला
C. प्रो पी जे कुरियन
D. रमन सिंह

Show Answer
उत्तर: C. प्रो पी जे कुरियन

 Q9. भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड का मुख्य कार्यालय कहां है?
A. मुंबई
B. नोएडा
C. नई दिल्ली
D. गुरुग्राम

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

Q10. असम के राज्यपाल कौन है?
A. बनवारिलाल पुरोहित
B. बलराम दास टंडन
C. एन एन वोहरा
D. आचार्य देव व्रत

Show Answer
उत्तर: A. बनवारिलाल पुरोहित
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist