कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 11

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 11

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 11 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. जनवरी से शुरू होने पर, इन टेनिस ग्रैंड स्लैम की व्यवस्था करें ताकि ये एक वर्ष में आयोजित किए जा सकें।
A. फ्रेंच ओपन
B. विंबलडन
C. यूएस ओपन
D. ऑस्ट्रेलियाई ओपन

A. डीएबीसी
B. एबीसीडी
C. बीसीएडी
D. सीडीबीए

Show Answer
उत्तर: A. डीएबीसी

Q2. अंग्रेजी अंकों में लिखी गई संख्याओं में से कौन सी संख्या दर्पण छवि अपरिवर्तित होती है?
A. 69
B. 56
C. 88
D. 30

Show Answer
उत्तर: C. 88

Q3. इनमें से कौन सी बड़ी बिल्लियों की तरह दहाड़ने की क्षमता नहीं है?
A. जगुआर
B. हिम तेंदुए
C. रॉयल बंगाल टाइगर
D. एशियाई शेर

Show Answer
उत्तर: B. हिम तेंदुए

Q4. भगवान विष्णु के इनमें से कौन सी नाम ‘कमल’ के लिए संस्कृत से लिया गया है?
A. जगन्नाथ
B. केशव
C. माधव
D. पद्मनाभे

Show Answer
उत्तर: D. पद्मनाभे

Q5. भारतीय वायु सेना में क्या रैंक भारतीय सेना में एक प्रमुख के बराबर है?
A. विंग कमांडर
B. स्क्वाड्रन लीडर
C. उड़ान लेफ्टिनेंट
D. एयर कमांडर

Show Answer
उत्तर: B. स्क्वाड्रन लीडर

Q6. इनमें से कौन सा जलीय जानवर एक स्तनपायी हैं?
[एक शार्क
B. विद्रूप
C. रिवर डॉल्फिन
D. ऑक्टोपस

Show Answer
उत्तर: C. रिवर डॉल्फिन

 
Q7. भारत में कौन सा अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा सौर ऊर्जा पर पूरी तरह से संचालित करने के लिए दुनिया में पहला बन गया है?
A. इंदिरा गांधी, नई दिल्ली
B. छत्रपति शिवाजी, मुंबई
C. राजीव गांधी, हैदराबाद
D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची

Show Answer
उत्तर: D. कोचीन इंटरनेशनल, कोची

Q8. 112 वर्षों के अंतराल के बाद कौन सा खेल 2016 रियो ओलंपिक में लौट आया?
A. क्रिकेट
B. गोल्फ
C. रग्बी
D. जूड
 

Show Answer
उत्तर: B. गोल्फ

Q9. मुख्यमंत्री के कार्यालय को पहली बार संभालने के कालानुक्रमिक क्रम में इन मुख्यमंत्रियों को व्यवस्थित करें
A. अरविंद केजरीवाल
B. योगी आदित्यनाथ
C. मेहबूबा मुफ्ती
D. मनोहर पर्रिकर

A. एबीसीडी
B. बीसीडीए
C. डीबीसीए
D. डीएसीबी

Show Answer
उत्तर: D. डीएसीबी

Q10. निम्नलिखित मिठाइयों में से कौन सा दूध मुख्य तत्वों में से एक है?
A. बलिबाशी
B. मालपुआ
C. कलाकंद
D. इमरती

Show Answer
उत्तर: C. कलाकंद

Q11. इनमें से कौन से हिंदी शब्द आग से संबंधित नहीं है?
A. अग्नि
B. पवक
C. ज्वाला
D. वसंत
 

Show Answer
उत्तर: D. वसंत

Q12. दक्षिणी से शुरू, दक्षिण से उत्तर की ओर से इन धार्मिक स्थलों की व्यवस्था करें
A. वैष्णो देवी
B. त्रिपाठी बालाजी
C. स्वर्ण मंदिर अमृतसर
D. शिर्डी साईं बाबा

A. एबीसीडी
B. डीसीबीए
C. बीडीसीए
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: C. बीडीसीए

Q13. इनमें से कौन सी अंतिम संख्या है?
A. सौर मंडल में ग्रह
B. आकाशगंगाओं
C. सौर प्रणाली में धूमकेतु
D. पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों

Show Answer
उत्तर: D. पृथ्वी के प्राकृतिक उपग्रहों

Q14. ‘डॉन’ फिल्मों में, कौन सा चरित्र डॉन के हमसकल थे?
A. अमित
B. दीनानाथ
C. विजय
D. जय

Show Answer
उत्तर: C. विजय

Q15. इन राजनैतिक आंकड़ों में से किसने किसी भी भारतीय सशस्त्र बलों में सेवा नहीं की है?
A. राजेश पायलट
B. राज्यवर्धन सिंह राठौड़
C. अमरिंदर सिंह
D. राजीव गांधी

Show Answer
उत्तर: D. राजीव गांधी

Q16. इन नदियों में से कौन सी भारतीय क्षेत्र में बहती है?
A. झेलम
B. चिनाब
C. ब्रह्मपुत्र
D. व्यास

Show Answer
उत्तर: D. व्यास

KBC GK Question – Set 10

KBC GK Question – Set 12