Hindi Current Affairs Quiz 11 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 11 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 11 Sep 2017, Hindi GK of Sep 11 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 11 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. डब्ल्यूएचओ ने दक्षिण एशियाई देशों के लिए __ द्वारा टीबी को खत्म करने का लक्ष्य निर्धारित किया है;
A. 2020
B. 2030
C. 2040
D. 2050
Show Answer
उत्तर: B. 2030

Q2. यूएस ओपन पुरुष एकल के विजेता कौन था?
A. रोजर फेडरर
B. अब्दी मरे
C. नोवाक जोकोविच
D. राफेल नडाल

Show Answer
उत्तर: D. राफेल नडाल

Q3. यूएस ओपन महिला एकल के विजेता कौन था?
A. वीनस विलियम्स
B. स्लोअन स्टीफंस
C. शांत विलियम्स
D. मारिया शारापोवा

Show Answer
उत्तर: B. स्लोअन स्टीफंस

Q4. यूएस ओपन मिश्रित युगल एकल विजेता कौन था?
A. मार्टिना हिगिंग्स और ब्रूनोस सोरेस
B. मार्टिना हिगिंग्स और डैनियल नेस्टर
C. मार्टिना हिगिंग्स और जेमी मरे
D. मार्टिना हिगिंग्स और लिअनेडर पेस

Show Answer
उत्तर: C. मार्टिना हिगिंग्स और जेमी मरे

Q5. निम्न में से कौन सा देश दुनिया की पहली बार वापस लेने योग्य पिच को विभाजित करने के लिए तैयार है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. इंग्लैंड

Q6. जैविक खेती में काम करने के लिए निम्नलिखित राज्य के मुख्य मंत्री को अंतर्राष्ट्रीय आयोजन में सम्मानित किया गया है?
A. बिहार
B. गुजरात
C. सिक्किम
D. पश्चिम बंगाल

Show Answer
उत्तर: C. सिक्किम

Q7. ई-बीमा खाते खोलने के लिए कौन सी प्रक्रिया निम्न में से है?
A. एनटीपी
B. ओटीपी
C. एटीएम
D. जीएसटी

Show Answer
उत्तर: B. ओटीपी

Q8. अमेज़ॅन इंडिया ने निम्नलिखित शहर में अपना सबसे बड़ा केंद्र खोला है?
A. हैदराबाद
B. अहमदाबाद
C. भुवनेश्वर
D. कोलकाता

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q9. फोन नंबर को निष्क्रिय करने से बचने के लिए सभी सिम कार्डों को फरवरी से पहले आधार से जोड़ा जाना है।
A. 2018
B. 2019
C. 2020
D. 2022

Show Answer
उत्तर: A. 2018

Q10. ठाकुरबाणी मंदिर किस जगह में स्थित है?
A. पश्चिम बंगाल
B. सिक्किम
C. बिहार
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. सिक्किम
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist