कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 12

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 12

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 12 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से कौन से सौंदर्य उपचार ठीक बालों को हटाने के लिए उपयोग किया जाता है?
A. थ्रेडिंग
B. पेडीक्योर
C. मैनीक्योर
D. ब्लीचिंग

Show Answer
उत्तर: A. थ्रेडिंग

Q2. कन्यादान और सप्तपदी दोनों अनुष्ठान निम्नलिखित अनुष्ठानों से संबंधित हैं?
A. अन्नप्रशन
B. विवाह
C. उपनयन
D. गोधभारई

Show Answer
उत्तर: B. विवाह

Q3. इनमें से कौन सी स्पोर्ट्स इवेंट वार्षिक कार्यक्रम नहीं हैं?
A. डेविस कप
B. पैरालम्पिक गेम्स
C. इंडियन प्रीमियर लीग
D. विंबलडन

Show Answer
उत्तर: B. पैरालम्पिक गेम्स

Q4. निम्नलिखित पहचान दस्तावेजों में से कौन सा जैव मीट्रिक जानकारी का उपयोग करता है?
A. मतदाता पहचान पत्र
B. राशन कार्ड
C. आधार कार्ड
D. पैन कार्ड

Show Answer
उत्तर: C. आधार कार्ड

Q5. इनमें से कौन से खेल अधिकतम प्रतिभागियों की संख्या सिर्फ चार हो सकती है?
A. शतरंज
B. कबड्डी
C. खो-खो
D. लूडो

Show Answer
उत्तर: D. लूडो

Q6. इनमें से कौन सी बीमारी एक प्रोटोजोअन परजीवी के कारण होती है?
A. मलेरिया
B. हैजा
C. मेज़ल्स
D. टेटनस

Show Answer
उत्तर: A. मलेरिया

Q7. इनमें से कौन सी फ़िल्म कहानी-रेखा चेतन भगत का एक उपन्यास नहीं है?
A. आधा प्रेमिका
B. 3 इडियट्स
C. 2 राज्यों
D. की और का

Show Answer
उत्तर: D. की और का

Q8. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार से सम्मानित होने वाले पहले महिला मुक्केबाज कौन हैं?
A. लाईश्राम सरिता देवी
B. मैरी कॉम
C. सरजुबाला देवी
D. कविता गोयल

Show Answer
उत्तर: B. मैरी कॉम

Q9. भारतीय आजादी के संघर्ष की कौन सा मील का पत्थर 2017 में अपना 75 वें वर्ष बना?
A. असहयोग आंदोलन
B. कांग्रेस का गठन
C. दांडी मार्च
D. भारत छोड़ो आंदोलन

Show Answer
उत्तर: D. भारत छोड़ो आंदोलन

Q10. कौन से दिव्य शरीर इसरो के प्रस्तावित आदित्य मिशन अध्ययन करेगा?
A. चांद
B. मंगल ग्रह
C. बृहस्पति
D. सूर्य

Show Answer
उत्तर: D. सूर्य

Q11. इन ऐतिहासिक यात्रियों को उनके आगमन के कालानुक्रमिक क्रम में भारत का दौरा करें
A. ह्यूएन त्सांग
B. वास्को द गामा
C. इब्न बट्टुता
D. मेगास्थनीस

A. एबीसीडी
B. सीबीडीए
C. डीएसीबी
D. एबीडीसी

Show Answer
उत्तर: C. डीएसीबी

Q12. इनमें से किस जानवर के युवा को ‘बछड़ा’ के नाम से जाना जाता है?
A. गाय
B. बकरी
C. कुत्ते
D. चिकन

Show Answer
उत्तर: A. गाय

Q13. हमारे राष्ट्रीय ध्वज का आकार क्या है?
A. वर्ग
B. त्रिकोणीय
C. आयताकार
D. परिपत्र

Show Answer
उत्तर: C. आयताकार

KBC GK Question – Set 11

KBC GK Question – Set 13