Hindi Current Affairs Quiz 12 September 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 12 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 12 Sep 2017, Hindi GK of Sep 12 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 12 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है.


Q1. सैयद मुस्तफ़ीज अहमद किस राज्य से संबंधित है?
A. तमिलनाडु
B. उत्तर: प्रदेश
C. गुजरात
D. ओडिशा
Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q2. ‘100 चीजें हर पेशेवर क्रिकेटर को जानना चाहिए’ निम्नलिखित संगठन में से किसने जारी किया है?
A. आईसीसी
B. डब्ल्यूएचओ
C. यूनिसेफ
D. बीसीसीआई

Show Answer
उत्तर: D. बीसीसीआई

Q3. पुस्तक ‘हिट रिफ्रेश’ के लेखक कौन हैं?
A. सुंदर पिचई
B. राजीव सूरी
C. सत्य नाडेला
D. शंतनु नारायण

Show Answer
उत्तर: C. सत्य नाडेला

Q4. विश्व वरिष्ठ बैडमिंटन चैंपियनशिप किस स्थान से शुरू हुई?
A. कोटा
B. चेनई
C. कोच्चि
D. देहरादून

Show Answer
उत्तर: C. कोच्चि

Q5. बीएआई को निम्नलिखित में से कौन सा पहला जीवनकाल उपलब्धि पुरस्कार प्रदान करना है?
A. शत्रुग्न सिन्हा
B. प्रकाश पोडुकोन
C. सुनील पारेख
D. राज कपूर

Show Answer
उत्तर: B. प्रकाश पोडुकोन

Q6. किस देश ने दूसरा सबा U-16 चैम्पियनशिप जीती?
A. भारत
B. चीन
C. भूटान
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q7. भारत फाइनैंशियल ने निम्नलिखित बैंक के साथ मर्जर टॉक सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फेडरल बैंक
B. इंडसइंड बैंक
C. करूर व्यास बैंक
D. कोटक बैंक

Show Answer
उत्तर: B. इंडसइंड बैंक

Q8. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान तटवर्ती नौवहन और अंतर्देशीय जल परिवहन शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है?
A. कोच्चि
B. चंडीगढ़
C. लखनऊ
D. पुडुचेरी

Show Answer
उत्तर: A. कोच्चि

Q9. निम्नलिखित में से कौन सबसे लंबे समय तक सेवा प्रदाता है वेल्स?
A. राजकुमार कीथ
B. प्रिंस एडवर्ड
C. प्रिंस चार्ल्स
D. राजकुमार मार्टिन

Show Answer
उत्तर: C. प्रिंस चार्ल्स

Q10. भारत – जापान शिखर सम्मेलन 2017 निम्नलिखित स्थान पर होगा?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. केरेला
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. गुजरात
Related Hindi Current Affairs:-
Error: View 7592b41opq may not exist