कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Part 13


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of set 13

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – 13 :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इनमें से किस जानवर का नाम अपने रंग से प्राप्त होता है?
A. गौरव
B. बारसिंगा
C. नीलगिरि तहर
D. नीलगाय

Show Answer
उत्तर: D. नीलगाय

Q2. गीता फाोगट, बबिता कुमारी और विनेशघ फोगट ने किस खेल में भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
A. मुक्केबाजी
B. भारोत्तोलन
C. शूटिंग
D. कुश्ती

Show Answer
उत्तर: D. कुश्ती

Q3. इनमें से कौन सी उत्तर प्रदेश के साथ सीमा का हिस्सा नहीं है?
A. बिहार
B. राजस्थान
C. पंजाब
D. हरियाणा

Show Answer
उत्तर: C. पंजाब

Q4. किस नेता को अक्सर अपने समर्थकों के बीच ‘ताऊ’ कहा जाता था?
A. वल्लभभाई पटेल
B. देवी लाल
C. चरण सिंह
D. जयप्रकाश नारायण

Show Answer
उत्तर: C. चरण सिंह

Q5. मुंशी प्रेम चांद ने किस काम का लिखा नहीं है?
A. बुधि काकी
B. निर्मला
C. गोडान
D. चंद्रकांत

Show Answer
उत्तर: D. चंद्रकांत

Q6. मौजूदा लोकसभा में किस राजनेता पहली बार सांसद हैं?
A. नरेंद्र मोदी
B. वरुण गांधी
C. हरसिम्र कौर बादल
D. राहुल गांधी

Show Answer
उत्तर: A. नरेंद्र मोदी

Q7. महाभारत के अनुसार, इन नामों में से किसने अपने अग्निवेशों के दौरान पांडवों द्वारा ग्रहण नहीं किया था?
A. काना
B. तांत्रिक
C. महबाहु
D. बृहनला

Show Answer
उत्तर: C. महबाहु

Q8. सियाचिन की सर्वोच्च सैन्य पोस्ट, जिसे 1987 में पाकिस्तानी सेना से मुक्त किया गया था, _____ का नाम परम वीर चक्र प्राप्तकर्ता के नाम पर रखा गया है?
A. नाइब सुबेदार बन सिंह
B. मेजर सोमनाथ शर्मा
C. लांस नाइक अल्बर्ट एकका
D. लेफ्टिनेंट अरुण खेतरपाल

Show Answer
उत्तर: A. नाइब सुबेदार बन सिंह

Q9. अपने मूल्य के बढ़ते क्रम में निम्नलिखित को व्यवस्थित करें
A. डेढ़ रुपाये
B. सवा दो रूपये
C. ढाई रूपये
D. दो रूपये

A. एडीबीसी
B. बीडीसीए
C. सीबीडीए
D. डीबीसीए

Show Answer
उत्तर: A. एडीबीसी

Q10. अगर कोई कहता है ‘ज़बान को लगाम दो’ कहने का क्या मतलब है?
A. चलाने के लिए
B. कम बात करने के लिए
C. गड़बड़ाना
D. कम खाने के लिए

Show Answer
उत्तर: B. कम बात करने के लिए

Q11. सेंसेक्स और निफ्टी क्या हैं?
A. फैशन सूचकांक
B. बुद्धि परीक्षण
C. स्टॉक सूचकांक
D. सुष्मिता सेन फिल्में

Show Answer
उत्तर: C. स्टॉक सूचकांक

Q12. 2017 में सीबीएफसी के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था?
A. शबाना आज़मी
B. प्रसून जोशी
C. जावेद अख्तर
D. गुलजार

Show Answer
उत्तर: B. प्रसून जोशी

Q13. राजनीतिक दल जेडी (यू) के नाम पर यू के लिए क्या खड़ा है?
A. यूनियन
B. संयुक्त
C. यूनिवर्सल
D. एकता

Show Answer
उत्तर: B. संयुक्त

Q14. निम्नलिखित क्रिकेटरों में से कौन सा भारतीय क्रिकेट टीम का कोच नहीं रहा है?
A. ग्रेग चैपल
B. अनिल कुंबले
C. गैरी कर्स्टन
D. सचिन तेंदुलकर

Show Answer
उत्तर: D. सचिन तेंदुलकर

Q15. रुडयार्ड किपलिंग द्वारा ‘द जंगल बुक’ में, किस प्रकार का सांप का होता है?
A. पायथन
B. क्रेट
C. कोबरा
D. सांप

Show Answer
उत्तर: A. पायथन

KBC GK Question – Set 12

KBC GK Question – Set 14